Fuente: Pixabay: jonathanvalencia5
Asado negro venezolano
El asado negro venezolano es un plato clásico de la cocina de este país, perfecto para un almuerzo especial. El fuerte sabor de la salsa de azúcar quemado combinado con la ternura de la carne hace de esta receta una verdadera delicia. Aquí te presentamos cómo prepararlo paso a paso.
Ingredientes
Carne
- 1.2 kg lagarto redondo
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra
Salsa
- 3 cdas azúcar
- 2 tazas caldo de carne
- 1 cdta vinagre
- 2 cdas papelón rallado
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C. Salpimienta la carne y resérvala.
En una olla a fuego medio, agrega el azúcar y deja que se derrita hasta obtener un caramelo oscuro. Añade la carne y séllala por todos los lados. Una vez sellada, retírala y resérvala.
Agrega el caldo de carne a la olla y remueve bien para disolver el caramelo. Añade el vinagre y el papelón rallado y deja que se disuelvan.
Vuelve a colocar la carne en la olla, cubre con la salsa y lleva al horno durante 3 horas o hasta que la carne esté tierna.