:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/efe6c1d05b8c5636e2dbea129833b9.jpeg)
Atascaburras
Seguro te preguntaras atascaburras que es. Este plato también es conocido como ajoarriero y es tradicional de la región de Castilla La Mancha. ¿Quieres saber cómo hacer atascaburras? No te pierdas esta receta.
Ingredientes
- 200 g patata
- 200 g migas de pan
- 200 g bacalao en migas
- 4 huevo
- 1 lt aceite de oliva
- 5 nueces
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Te mostraremos cómo hacer atascaburras (receta de la abuela). Primero pon a hervir las papas con piel y los huevos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/9a1b9ea66208805011d3511b2dc40d.jpeg)
Saca los huevos a los 10 minutos, cuando hierva aprovecha para escaldar el bacalao y después de 30 minutos saca las papas, las pelas y reserva el líquido de la cocción.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/98853307ba67df2e787ffb9052e900.jpeg)
Pon los huevos en agua fría para cortar la cocción. Cuando el bacalao se desmigue a los 5 minutos ya estará listo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/3ed14a36567269c0fad6536c232d45.png)
En un mortero grande pon ajo picado con una pizca de sal y machaca.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/596f65c4fb618ed5a15864c64ea940.jpeg)
Pela los huevos. En un tazón a parte desmiga el bacalao.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/2660c8393341fb45c2b2cd580404ad.jpeg)
Una vez estén todos los ingredientes listos, añade las patatas cocidas y peladas al mortero con el ajo y machaca hasta lograr un puré.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/2d9c9e9e16ac86efffde0c542209a0.jpeg)
Luego añade la miga de pan al puré e integra. Después añade aceite y un poco de caldo de la cocción para lograr que se emulsione el puré.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/2bb9c748b8051a41c6f245bc609e45.png)
Luego que esté listo añade las migas más pequeñas del bacalao, parte del huevo y mezcla. Decora por encima con huevo duro, nueces al gusto y un chorrito de aceite.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q_hnBexyKLONdD6036NK/dcdf71335dec97736edf4f4cadbe1f.jpeg)