Atascaburras
Seguro te preguntaras atascaburras que es. Este plato también es conocido como ajoarriero y es tradicional de la región de Castilla La Mancha. ¿Quieres saber cómo hacer atascaburras? No te pierdas esta receta.
Ingredientes
- 200 g patata
- 200 g migas de pan
- 200 g bacalao en migas
- 4 huevo
- 1 lt aceite de oliva
- 5 nueces
- sal
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Procedimiento
Te mostraremos cómo hacer atascaburras (receta de la abuela). Primero pon a hervir las papas con piel y los huevos.
Saca los huevos a los 10 minutos, cuando hierva aprovecha para escaldar el bacalao y después de 30 minutos saca las papas, las pelas y reserva el líquido de la cocción.
Pon los huevos en agua fría para cortar la cocción. Cuando el bacalao se desmigue a los 5 minutos ya estará listo.
En un mortero grande pon ajo picado con una pizca de sal y machaca.
Pela los huevos. En un tazón a parte desmiga el bacalao.
Una vez estén todos los ingredientes listos, añade las patatas cocidas y peladas al mortero con el ajo y machaca hasta lograr un puré.
Luego añade la miga de pan al puré e integra. Después añade aceite y un poco de caldo de la cocción para lograr que se emulsione el puré.
Luego que esté listo añade las migas más pequeñas del bacalao, parte del huevo y mezcla. Decora por encima con huevo duro, nueces al gusto y un chorrito de aceite.