Auténtica Paletilla de cordero al horno.
La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.
Ingredientes
- 1.2 kg paletilla de cordero
- 2 patatas grandes
- 1 La cebolla
- rama de tomillo o romero
- manteca de cerdo (opcional)
- 330 ml vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
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Procedimiento
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Cortar la cebolla en juliana, fina. Colocar las patatas y la cebolla en una bandeja de hornear. Añadir un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Finalmente agregar las ramitas de tomillo o romero (a su gusto).
Preparar las paletillas de cordero. Untarlas con un poco de manteca de cerdo por ambos costados (es opcional). Salpimentar también por las dos caras. Colocarlas en la bandeja.
Añadir los 300 ml de vino blanco y colocar las paletillas de cordero en el horno.
Hornear las paletillas durante 2 horas y cuarto con el calor abajo, a 150°.
Cada media hora, dar la vuelta a la paletilla de cordero y rociarla con el jugo soltado y el vino blanco para que la carne quede jugosa.
En el último cuarto de hora, poner el calor arriba. Regar la paletilla. Y darle la vuelta para que la carne quede bien tostadita.
¡ Listo! Una receta sencilla y de lo más auténtica! ¡Seguro que os va a quedar igual de sabrosa!