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Fuente: Pixabay: ponce_photography

Auténtica tarta de queso ricotta italiana

Elaborada con queso ricotta cremoso y suave en lugar del habitual queso crema, esta tarta de queso tiene un toque más ligero y claramente italiano que su homóloga americana.

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Ingredientes

número de porciones
9
  • 2 tazas de queso ricotta Añadido a
  • 1 taza De azúcar Añadido a
  • 6 Huevos grandes Añadido a
  • 1 cucharadita De extracto de vainilla Añadido a
  • 1 cucharada De ralladura fina de limón fresco Añadido a
  • 14 taza De harina común Añadido a
  • 14 cucharadita De sal Añadido a
  • 12 taza De nata espesa Añadido a
  • 1 Masa quebrada precocinada o corteza de galleta Graham Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empiece precalentando el horno a 175°C (350°F), un pequeño consejo es que siempre caliente el horno antes de empezar a mezclar los ingredientes, ya que así tendrá tiempo suficiente para alcanzar la temperatura necesaria.

2. Paso

En un bol grande, mezcle el queso ricotta y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Cambie a una cuchara o espátula de madera una vez integrado el azúcar, los utensilios de metal a veces pueden hacer que el queso tenga un sabor ligeramente metálico.

3. Paso

Batir los huevos uno a uno y asegurarse de que la mezcla esté bien combinada después de cada huevo. No los añada todos a la vez, ya que será más difícil conseguir una mezcla homogénea.

4. Paso

A continuación, añade el extracto de vainilla y la ralladura de limón. La ralladura de limón es un ingrediente clave aquí, ya que le da a la tarta de queso ese auténtico sabor italiano y siempre es mejor utilizar ralladura de limón fresca que embotellada para obtener un sabor más fresco.

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5. Paso

A continuación, incorporar suavemente la harina común y la sal. No hay necesidad de tamizar, sólo asegúrese de que no hay grumos.

6. Paso

Añada la nata espesa para que la tarta de queso quede más cremosa y rica, y le dé ese toque de decadencia.

7. Paso

Vierta la mezcla de queso en el molde y hornee durante 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje. La mejor manera de comprobarlo es hacer malabares con el molde un poco, debe sacudirse como un todo en lugar de ondularse.

8. Paso

Dejar enfriar completamente antes de cortar, las tartas de queso ricotta pueden ser bastante blandas cuando están calientes y se solidifican al enfriarse.

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Recipe author image Tammers

Auténtica tarta de queso ricotta italiana

Elaborada con queso ricotta cremoso y suave en lugar del habitual queso crema, esta tarta de queso tiene un toque más ligero y claramente italiano que su homóloga americana.

90
Minutos
9
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empiece precalentando el horno a 175°C (350°F), un pequeño consejo es que siempre caliente el horno antes de empezar a mezclar los ingredientes, ya que así tendrá tiempo suficiente para alcanzar la temperatura necesaria.

2. Paso

En un bol grande, mezcle el queso ricotta y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Cambie a una cuchara o espátula de madera una vez integrado el azúcar, los utensilios de metal a veces pueden hacer que el queso tenga un sabor ligeramente metálico.

3. Paso

Batir los huevos uno a uno y asegurarse de que la mezcla esté bien combinada después de cada huevo. No los añada todos a la vez, ya que será más difícil conseguir una mezcla homogénea.

4. Paso

A continuación, añade el extracto de vainilla y la ralladura de limón. La ralladura de limón es un ingrediente clave aquí, ya que le da a la tarta de queso ese auténtico sabor italiano y siempre es mejor utilizar ralladura de limón fresca que embotellada para obtener un sabor más fresco.

5. Paso

A continuación, incorporar suavemente la harina común y la sal. No hay necesidad de tamizar, sólo asegúrese de que no hay grumos.

6. Paso

Añada la nata espesa para que la tarta de queso quede más cremosa y rica, y le dé ese toque de decadencia.

7. Paso

Vierta la mezcla de queso en el molde y hornee durante 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje. La mejor manera de comprobarlo es hacer malabares con el molde un poco, debe sacudirse como un todo en lugar de ondularse.

8. Paso

Dejar enfriar completamente antes de cortar, las tartas de queso ricotta pueden ser bastante blandas cuando están calientes y se solidifican al enfriarse.

Ingredientes
2 tazas
de queso ricotta
1 taza
De azúcar
6
Huevos grandes
1 cucharadita
De extracto de vainilla
1 cucharada
De ralladura fina de limón fresco
14 taza
De harina común
14 cucharadita
De sal
12 taza
De nata espesa
1
Masa quebrada precocinada o corteza de galleta Graham