Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Auténticos miguelitos de roda dulces
Los Miguelitos de la Roda son unos dulces típicos de la región de Castilla-La Mancha en España, y más específicamente de la localidad de La Roda en la provincia de Albacete. Están hechos con una fina capa de hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas.
Ingredientes
- 2 láminas hojaldre fresco
- 500 ml leche
- 125 g azúcar
- 50 g harina de maíz (maicena)
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada mantequilla
- azucar glas
- 1 rama canela
- 1 limón (piel)
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Procedimiento
El primer paso para hacer los Miguelitos de la Roda es hacer la crema pastelera. Calienta la leche con la canela y la piel de limón hasta que hierva.
Aparte, reduce a puré las yemas con el azúcar y la maicena. Agrega esto a la leche caliente (habiendo retirado antes la canela y la limón) y remueve constantemente hasta que espese. Deja que esta crema pastelera enfríe.
Mientras la crema pastelera enfría, extiende las láminas de hojaldre y córtalas en cuadrados de unos 10 cm de lado.
Una vez tengas todos los cuadrados, rellena la mitad de ellos con una cucharada de crema pastelera cada uno, y cubre con el resto de los cuadrados, presionando los bordes para sellar el hojaldre.
Precalienta el horno a 220ºC y hornea los miguelitos durante unos 15 minutes o hasta que estén dorados.
Por último, espolvorea los Miguelitos de la Roda con bastante azúcar glas por encima. Hay que consumirlos fríos, por lo que es conveniente dejar que se enfríen antes de comer.