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Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

¿alguna vez te preguntaste por qué se llama bacalao a la riojana? Su nombre se debe a la combinación de verduras en su salsa y que combinan perfectamente con el bacalao ¡deliciosa! Aquí te dejamos la receta de bacalao a la riojana.

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 lomo de bacalao desalado Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 150 ml salsa de tomate casera Añadido a
  • 2 pimientos choriceros Añadido a
  • 4 pimientos del piquillo asados Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

El bacalao a la riojana es uno de los platos de bacalao más populares en las cartas de los restaurantes españoles. Si quieres saber cómo se prepara el bacalao a la riojana, debes iniciar con la base de todo, un un sofrito con ajo laminado y cebollas en julianas, a la que le vas a añadir salsa de tomate casera y los pimientos choriceros hidratados y cortados. Cocina por cinco minutos.

Bacalao a la riojana - Paso 1
2. Paso

Añade los pimientos del piquillo cortados en tira y deja cocinar otros cinco minutos.

Bacalao a la riojana - Paso 1
3. Paso

En una sartén dora ligeramente pasado por harina solo por el lado que no tiene piel.

Bacalao a la riojana - Paso 1
4. Paso

Ponlo encima de la salsa con la piel hacia abajo para que suelte la gelatina.

Bacalao a la riojana - Paso 1
5. Paso

Tapa y cocina durante unos cinco minutos aproximadamente, dependiendo del grosor del bacalao.

6. Paso

Sirve sobre una cama de salsa. Disfruta.

Bacalao a la riojana - Paso 1

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