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Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

¿alguna vez te preguntaste por qué se llama bacalao a la riojana? Su nombre se debe a la combinación de verduras en su salsa y que combinan perfectamente con el bacalao ¡deliciosa! Aquí te dejamos la receta de bacalao a la riojana.

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 lomo de bacalao desalado Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 150 ml salsa de tomate casera Añadido a
  • 2 pimientos choriceros Añadido a
  • 4 pimientos del piquillo asados Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

El bacalao a la riojana es uno de los platos de bacalao más populares en las cartas de los restaurantes españoles. Si quieres saber cómo se prepara el bacalao a la riojana, debes iniciar con la base de todo, un un sofrito con ajo laminado y cebollas en julianas, a la que le vas a añadir salsa de tomate casera y los pimientos choriceros hidratados y cortados. Cocina por cinco minutos.

Bacalao a la riojana - Paso 1
2. Paso

Añade los pimientos del piquillo cortados en tira y deja cocinar otros cinco minutos.

Bacalao a la riojana - Paso 1
3. Paso

En una sartén dora ligeramente pasado por harina solo por el lado que no tiene piel.

Bacalao a la riojana - Paso 1
4. Paso

Ponlo encima de la salsa con la piel hacia abajo para que suelte la gelatina.

Bacalao a la riojana - Paso 1
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5. Paso

Tapa y cocina durante unos cinco minutos aproximadamente, dependiendo del grosor del bacalao.

6. Paso

Sirve sobre una cama de salsa. Disfruta.

Bacalao a la riojana - Paso 1

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Recipe author image Clara

Bacalao a la riojana

¿alguna vez te preguntaste por qué se llama bacalao a la riojana? Su nombre se debe a la combinación de verduras en su salsa y que combinan perfectamente con el bacalao ¡deliciosa! Aquí te dejamos la receta de bacalao a la riojana.

60
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

El bacalao a la riojana es uno de los platos de bacalao más populares en las cartas de los restaurantes españoles. Si quieres saber cómo se prepara el bacalao a la riojana, debes iniciar con la base de todo, un un sofrito con ajo laminado y cebollas en julianas, a la que le vas a añadir salsa de tomate casera y los pimientos choriceros hidratados y cortados. Cocina por cinco minutos.

2. Paso

Añade los pimientos del piquillo cortados en tira y deja cocinar otros cinco minutos.

3. Paso

En una sartén dora ligeramente pasado por harina solo por el lado que no tiene piel.

4. Paso

Ponlo encima de la salsa con la piel hacia abajo para que suelte la gelatina.

5. Paso

Tapa y cocina durante unos cinco minutos aproximadamente, dependiendo del grosor del bacalao.

6. Paso

Sirve sobre una cama de salsa. Disfruta.

Ingredientes
1
lomo de bacalao desalado
12
La cebolla
2
dientes de ajo
150 ml
salsa de tomate casera
2
pimientos choriceros
4
pimientos del piquillo asados
aceite de oliva
sal