Bacalao a la riojana
¿alguna vez te preguntaste por qué se llama bacalao a la riojana? Su nombre se debe a la combinación de verduras en su salsa y que combinan perfectamente con el bacalao ¡deliciosa! Aquí te dejamos la receta de bacalao a la riojana.
Ingredientes
- 1 lomo de bacalao desalado
- 1⁄2 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 ml salsa de tomate casera
- 2 pimientos choriceros
- 4 pimientos del piquillo asados
- aceite de oliva
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
El bacalao a la riojana es uno de los platos de bacalao más populares en las cartas de los restaurantes españoles. Si quieres saber cómo se prepara el bacalao a la riojana, debes iniciar con la base de todo, un un sofrito con ajo laminado y cebollas en julianas, a la que le vas a añadir salsa de tomate casera y los pimientos choriceros hidratados y cortados. Cocina por cinco minutos.
Añade los pimientos del piquillo cortados en tira y deja cocinar otros cinco minutos.
En una sartén dora ligeramente pasado por harina solo por el lado que no tiene piel.
Ponlo encima de la salsa con la piel hacia abajo para que suelte la gelatina.
Tapa y cocina durante unos cinco minutos aproximadamente, dependiendo del grosor del bacalao.
Sirve sobre una cama de salsa. Disfruta.