Banoffee pie
El Banoffee Pie es un delicioso pastel de origen británico que mezcla en perfección el sabor del plátano, la crema y el caramelo en una base crujiente de galleta. Ideal para un postre sofisticado, pero sencillo de hacer.
Ingredientes
- 200 gramos galletas
- 100 gramos mantequilla derretida
- 4 plátanos grandes
- 1 puede leche condensada
- 50 gramos azúcar moreno
- 50 gramos mantequilla
- 400 mililitros Nata para montar
- 2 cdas azucar glas
- Chocolate rallado o en polvo para decorar
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Procedimiento
Tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén bien desmenuzadas. Vierte la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una textura parecida a la de la arena mojada.
2. Coloca la mezcla en un molde de tarta y presiónala bien para formar la base. Mete en la nevera mientras preparas el relleno.
En un cazo, cocina la leche condensada, la mantequilla y el azúcar moreno a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que la mezcla se espese y tome un color caramelo.
Vierte esta mezcla sobre la base de galleta y coloca encima los plátanos cortados en rodajas.
Monta la nata con el azúcar glas hasta que esté bien firme y colócala sobre los plátanos.
Espolvorea con chocolate rallado o en polvo y mete en la nevera durante al menos una hora antes de servir.