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Fuente: Firn via iStockPhotos

Baumkuchenspitzen para Navidad

Para mí, estos maravillosos Baumkuchenspitzen forman parte de la época navideña tanto como el propio árbol de Navidad. Los he hecho innumerables veces y cada vez es una pequeña celebración ver cómo el pastel dorado y fragante emerge capa a capa. Con mi procedimiento y un poco de paciencia, seguro que tendrás éxito con estos deliciosos Baumkuchenspitzen.

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Ingredientes

número de porciones
30

Para la masa:

  • 6 Huevos Añadido a
  • 250 g azúcar Añadido a
  • 1 Paquete azúcar de vainilla Añadido a
  • 200 g Pasta de mazapán Añadido a
  • Ralladura de un limón ecológico Añadido a
  • 250 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 250 g harina preparada Añadido a
  • 1 Paquete levadura en polvo Añadido a

Para el glaseado:

  • 200 g chocolate agridulce Añadido a
  • 2 cuchara aceite de coco Añadido a
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Procedimiento

100 min.
1. Paso

1º Para hornear los Baumkuchenspitzen, primero precaliente el horno a 250 grados calor arriba/abajo. A continuación, engrase un molde de pan y póngalo a un lado.

2. Paso

A continuación, separamos los huevos. Siempre lo hago con cuidado porque las yemas influyen mucho en la consistencia de la masa.

3. Paso

En un bol grande, mezclar las yemas de huevo, el azúcar y el azúcar avainillado. Amasar la pasta de mazapán (un pequeño consejo: si el mazapán está demasiado duro, se puede calentar un poco antes). A continuación, añada la ralladura de limón y la mantequilla ablandada y mézclelo todo bien.

4. Paso

En el siguiente paso, mezclar la harina y la levadura en polvo y tamizarla gradualmente en la mezcla de huevo para evitar grumos grandes.

5. Paso

Ahora bate las claras a punto de nieve e incorpóralas con cuidado a la masa.

6. Paso

Ahora es el momento de las capas: Vierte unas 2 cucharadas de nuestra masa en el molde preparado y extiéndela uniformemente. Repite este proceso unas 10-12 veces y hornea el pastel durante 3-4 minutos por capa.

7. Paso

Cuando ya no quede masa, saca el pastel del horno y déjalo enfriar bien.

8. Paso

Mientras tanto, derretir el chocolate al baño maría. Una vez que el pastel se haya enfriado y desmoldado, córtelo en dados. Sumergirlos en el chocolate fundido y dejarlos escurrir sobre una rejilla. ¡Nuestros maravillosos Baumkuchenspitzen festivos están listos!

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