:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/x-A27anSP27YPqSEfocD/28c39c22cd204d4607edf12a1712a0.png)
Berenjenas al horno en rodajas
Las berenjenas al horno en rodajas son una deliciosa opción para disfrutar de esta versátil hortaliza. Con un sabor suave y textura tierna, este plato es fácil de preparar y puede ser servido como acompañamiento o como plato principal.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- Aceite oliva virgen extra
- perejil picado
- 100 gramos queso parmesano rallado
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalienta el horno a 200°C.
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor
Coloca las rodajas de berenjena en un colador, espolvorea sal generosamente sobre ellas y déjalas reposar durante 15 minutos para que suelten el exceso de líquido.
Enjuaga las rodajas de berenjena para eliminar la sal y sécalas con papel de cocina.
En una bandeja de horno, coloca las rodajas de berenjena y pincélalas con aceite de oliva por ambos lados.
Espolvorea sal y pimienta al gusto, y esparce ajo picado y el perejil por encima.
Hornea las berenas durante 30 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.
Retira las berenjenas del horno y espolvorea el queso parmesano rallado por encima.
Vuelve a hornear las berenjenas durante otros 5 minutos, o hasta que el queso esté derretido y lamente dorado.
Sirve las berenjenas al horno en rodajas calientes como acompañamiento o plato principal.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Berenjenas al horno en rodajas
Las berenjenas al horno en rodajas son una deliciosa opción para disfrutar de esta versátil hortaliza. Con un sabor suave y textura tierna, este plato es fácil de preparar y puede ser servido como acompañamiento o como plato principal.
Precalienta el horno a 200°C.
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor
Coloca las rodajas de berenjena en un colador, espolvorea sal generosamente sobre ellas y déjalas reposar durante 15 minutos para que suelten el exceso de líquido.
Enjuaga las rodajas de berenjena para eliminar la sal y sécalas con papel de cocina.
En una bandeja de horno, coloca las rodajas de berenjena y pincélalas con aceite de oliva por ambos lados.
Espolvorea sal y pimienta al gusto, y esparce ajo picado y el perejil por encima.
Hornea las berenas durante 30 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.
Retira las berenjenas del horno y espolvorea el queso parmesano rallado por encima.
Vuelve a hornear las berenjenas durante otros 5 minutos, o hasta que el queso esté derretido y lamente dorado.
Sirve las berenjenas al horno en rodajas calientes como acompañamiento o plato principal.
¿Cómo has hecho esta receta?