:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JwugRW6MJT8IR0iDp8kJ/3b96f56ded099ef38440c891942055.jpeg)
Fuente: Youtube
Betabel asado
El betabel es una hortaliza con un sabor dulce y terroso, también conocido como remolacha o beet en inglés. Esta receta de betabel asado sirve para usar en ensaladas o como base de hummus.
Ingredientes
- 4 betabeles medianos
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- Opcional hierbas frescas como tomillo romero o eneldo
Últimos folletos
Procedimiento
Precalentar el horno a 200°C.
Lavar y secar los betabeles. Cortar las hojas y las raíces, y envolver cada betabel en papel aluminio.
Colocar los paquetes de betabel en una bandeja de horno y hornear durante 45-60 minutos, dependiendo del tamaño de los betabeles, o hasta que estén tiernos al insertar un tenedor.
Sacar del horno y dejar enfriar. Luego, pelar los betabeles y cortarlos en rodajas o cubos.
Colocar los betabeles en un plato y rociar con aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Si deseas, espolvorea algunas hierbas frescas picadas.
Servir y disfrutar como guarnición o en ensaladas.