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Bife de Chorizo

El bife de chorizo es uno de los platos emblemáticos de la cocina argentina. Se trata de un jugoso y tiern corte de carne asado a la parrilla, acompañado de chimichurri y papas fritas. Es perfecto para compartir en una reunión con amigos o para disfrutar en una cena especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos bifes de chorizo Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • Pimienta negra gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 4 papas grandes Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
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Procedimiento

3 min.
1. Paso

Precalienta la parrilla

2. Paso

Sazona los bifes de chorizo con sal gruesa y pimienta negra por ambos lados.

3. Paso

Unta los bifes con aceite de oliva.

4. Paso

Coloca los bifes en la parrilla caliente y cocina durante 4-6 minutos por cada lado, dependiendo del grado de cocción deseado (jugoso, medio o bien cocido).

5. Paso

Retira los bifes de la parrilla y déjalos reposar durante unos minutos antes de cortarlos.

6. Paso

Mientras tanto, pela las papas y córtalas en bastones.

7. Paso

Calienta una sartén con aceite vegetal y fríe las papas hasta estén doradas y crujientes.

8. Paso

Retira las papas de la sartén y escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

9. Paso

Espolvorea las papas fritas con sal al gusto.

10. Paso

Sirve los bifes de chorizo junto a las papas fritas y acompaña con chimichurri.

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