:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/8d55b6ac9b99adee8c7a8e926fe5a5.jpeg)
Bizcocho de limon y ricotta
Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Ingredientes
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar granulado
- 220 g de queso Ricotta a temperatura ambiente
- 120 ml de aceite de oliva (o aceite vegetal)
- 1⁄2 cdta de polvo de hornear
- 1⁄4 cdta de sal
- 1 cucharada Ralladura de limón
- 2 cdas de jugo de limón
Últimos folletos
Procedimiento
Precaliente el horno a 180 C. Unte con mantequilla el fondo y los lados de un molde redondo de 18 cm de diámetro. Forre el fondo con papel pergamino.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/8bcabfdfc9c60ef3d656e56100ac0a.jpeg)
Fuente: Youtube
En un bol, bata los huevos y el azúcar con una batidora de mano a velocidad media, durante 2-3 minutos, hasta que la mezcla sea de color amarillo pálido, ligera y esponjosa.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/2f0c7b173864072dde10a49153af59.jpeg)
Fuente: Youtube
Coloque un colador sobre el bol y presione el queso ricotta a través del colador con una espátula. Al colarlo, el queso ricotta quedará más cremoso.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/fdc366cf4a7e5d7f94d463100c39f1.jpeg)
Fuente: Youtube
Bate a velocidad media durante 1 minuto para combinarlo todo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/96b6d97efd2437c6df6177f56166e7.jpeg)
Fuente: Youtube
Así, añada el aceite de oliva y bátalo a velocidad media hasta que todo esté bien combinado.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/24501ea5144db705cba6e52e73fb33.jpeg)
Fuente: Youtube
A continuación, añada la harina, la levadura en polvo, la sal, la ralladura de limón y el zumo de limón y mézclelo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/d9736e1484647567f6cf907e2c6d01.jpeg)
Fuente: Youtube
Pase la masa a un molde redondo y forrado con papel pergamino.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/0b8d0375030d1adbaeecfaec9706d0.jpeg)
Fuente: Youtube
Horneélo a 180ºC, en la posición de la rejilla central, durante 40-50 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/d6325eb2b48ac2d0bfdc5851ca172a.jpeg)
Fuente: Youtube
Al cabo, deje que el pastel se enfríe en el molde durante unos 10 minutos y páselo a una rejilla para que se enfríe por completo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/64480c8d924ff308b0442a09e51ef6.jpeg)
Fuente: Youtube
Puede espolvorearlo con azúcar glasé o en polvo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1RS5SFw5kiu4cQUpw84G/5d4a2c0fce94f7c6c6bf7df1306595.jpeg)
Fuente: Youtube