Bizcocho de limon y ricotta
Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Ingredientes
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar granulado
- 220 g de queso Ricotta a temperatura ambiente
- 120 ml de aceite de oliva (o aceite vegetal)
- 1⁄2 cdta de polvo de hornear
- 1⁄4 cdta de sal
- 1 cucharada Ralladura de limón
- 2 cdas de jugo de limón
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Procedimiento
Precaliente el horno a 180 C. Unte con mantequilla el fondo y los lados de un molde redondo de 18 cm de diámetro. Forre el fondo con papel pergamino.
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En un bol, bata los huevos y el azúcar con una batidora de mano a velocidad media, durante 2-3 minutos, hasta que la mezcla sea de color amarillo pálido, ligera y esponjosa.
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Coloque un colador sobre el bol y presione el queso ricotta a través del colador con una espátula. Al colarlo, el queso ricotta quedará más cremoso.
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Bate a velocidad media durante 1 minuto para combinarlo todo.
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Así, añada el aceite de oliva y bátalo a velocidad media hasta que todo esté bien combinado.
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A continuación, añada la harina, la levadura en polvo, la sal, la ralladura de limón y el zumo de limón y mézclelo.
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Pase la masa a un molde redondo y forrado con papel pergamino.
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Horneélo a 180ºC, en la posición de la rejilla central, durante 40-50 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
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Al cabo, deje que el pastel se enfríe en el molde durante unos 10 minutos y páselo a una rejilla para que se enfríe por completo.
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Puede espolvorearlo con azúcar glasé o en polvo.
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