Fuente: Freepik
Bizcocho del plátano de manera sana
Chocolate y plátano, ¿existe mejor combinación? Toma esta receta clásica de pastel de plátano y prepáralo durante el fin de semana.
Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- taza de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 1 taza de puré de plátano
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 2 cdas de leche fresca
- 1 taza de harina
- 1 cdta de polvo para hornear
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, empieza precalentando el horno a 180°C y engrasa molde forrando su base con papel para hornear.
Bate mantequilla con azúcar hasta que la masa resultante quede suave y esponjosa.
Después, bate huevos, cada uno a la vez y agrega plátanos con esencia de vainilla. Mézclalos precisamente.
Ahora mezcla bicarbonato de sodio y leche antes de agregarlos a la mezcla del paso anterior.
Tamiza harina y polvo de hornear e incorpóralos a la mezcla. Otra vez, mézclalos precisamente.
Vierte mezcla en el molde preparado alisando la parte superior.
Deja hornearla unos 45 minutos hasta que esté dorada. Una vez lista, ponla al lado para repasar por unos 10 minutos antes de invertirla sobre la rejilla para darla enfriar a la nevera.
Para glaseado: Mezcla azúcar glaseado de chocolate, mantequilla y 1 cucharada de agua caliente. Sigue revolviendo continuamente agregando cada vez más agua caliente hasta que el glaseado tenga una consistencia untable. Después ya puedes alisarla sobre la parte superior del pastel.