:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/9ZhtnT88zS5eVhA5FFAJ/b036db74c8ec0b89ed388cdbf84712.jpeg)
Fuente: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Bolas de patata
Las albóndigas de patata son uno de mis platos favoritos. Son perfectas como aperitivo o como guarnición de carne o pescado.
Ingredientes
- 1 kg patatas
- 2 piezas Huevos
- 150 g Harina de patata
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lavar bien las patatas, pelarlas y cocerlas suavemente en agua con sal. Según mi experiencia, recomiendo rallar las patatas cocidas con un rallador de malla fina para obtener una mezcla homogénea.
Añadir la harina y los huevos a las patatas enfriadas y mezclarlo todo bien. Todo debe formar una masa elástica que no se pegue a las manos. Si la mezcla está demasiado pegajosa, se puede añadir más harina.
Formar pequeñas bolas con la mezcla (de unos 2 cm de diámetro). Esto puede hacerse rápida y fácilmente mojándose las manos con agua.
En una cazuela honda, calentar el aceite y freír los bollos a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes. Recuerda no freírlos durante demasiado tiempo, ya que podrían endurecerse demasiado.
Una vez fritas las bolas, retirarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Bolas de patata
Las albóndigas de patata son uno de mis platos favoritos. Son perfectas como aperitivo o como guarnición de carne o pescado.
Lavar bien las patatas, pelarlas y cocerlas suavemente en agua con sal. Según mi experiencia, recomiendo rallar las patatas cocidas con un rallador de malla fina para obtener una mezcla homogénea.
Añadir la harina y los huevos a las patatas enfriadas y mezclarlo todo bien. Todo debe formar una masa elástica que no se pegue a las manos. Si la mezcla está demasiado pegajosa, se puede añadir más harina.
Formar pequeñas bolas con la mezcla (de unos 2 cm de diámetro). Esto puede hacerse rápida y fácilmente mojándose las manos con agua.
En una cazuela honda, calentar el aceite y freír los bollos a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes. Recuerda no freírlos durante demasiado tiempo, ya que podrían endurecerse demasiado.
Una vez fritas las bolas, retirarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
¿Cómo has hecho esta receta?