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Bollo preñao

El bollo preñao es una receta tradicional de la gastronomía asturiana. Es básicamente un pan relleno con chorizo que se hace al horno. Su sabor es delicioso y es una excelente opción para una comida rápida o para servir como aperitivo.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos harina Añadido a
  • 250 mililitros agua tibia Añadido a
  • 25 gramos levadura fresca Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 6 chorizos asturianos Añadido a
  • 1 huevo entero Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, diluir la levadura en el agua tibia.

2. Paso

En un bol, mezclar la harina con la sal.

3. Paso

Hacer un hueco en el medio de la harina y añadir la levadura diluida y el aceite.

4. Paso

Amasar todo hasta obtener una masa suave.

5. Paso

Dejar reposar la masa durante 1 hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

6. Paso

Dividir la masa en 6 partes iguales.

7. Paso

Estirar cada parte de la masa y envolver cada chorizo en la masa.

8. Paso

Colocar los bollos en una bandeja de horno, pincelar con huevo batido y hornear durante 25 minutos a 180 grados hasta que estén dorados.

9. Paso

Dejar enfriar un poco antes de servir.

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