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Fuente: Pixabay: RitaE

Bollos de canela suecos hechos en casa con masa de levadura

Se trata de una auténtica receta familiar de Suecia y un favorito absoluto en casa, sobre todo en los días fríos. La preparación de la masa de levadura requiere un poco de paciencia, pero el placer de los frescos y fragantes rollos de canela suecos compensa el esfuerzo.

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Ingredientes

número de porciones
30

Para la masa:

  • 500 ml leche Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 2 Cubo levadura fresca Añadido a
  • 150 g mantequilla Añadido a
  • 1 Cucharilla sal Añadido a
  • 1 Cucharilla cardamomo Añadido a
  • 950 g harina Añadido a

Para el relleno:

  • 150 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 2 Tablespoon canela Añadido a

Para la cobertura:

  • 1 batido huevo Añadido a
  • 2 Tablespoon Azúcar gruesa Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar la receta de bollos suecos de canela, primero hay que calentar la leche en un cazo hasta que esté tibia. Esto es crucial para que la masa salga bien. Demasiado caliente mataría la levadura, demasiado fría y no funcionará correctamente.

2. Paso

Disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia. A continuación, añadir la mantequilla, la sal, el cardamomo y la harina. Es importante añadir la harina poco a poco para evitar grumos.

3. Paso

Amase la masa hasta que esté suave y elástica. Esto puede llevar hasta 15 minutos, pero merece la pena: una masa bien amasada hará que los bollos de canela queden perfectamente esponjosos.

4. Paso

Tapar la masa y dejarla reposar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.

5. Paso

Mientras la masa reposa, prepare el relleno: Mezclar la mantequilla, el azúcar y la canela.

6. Paso

Volver a amasar brevemente la masa fermentada y dividirla en dos partes. Extienda cada parte sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener un rectángulo de unos 3 mm de grosor.

7. Paso

Unte cada trozo de masa uniformemente con el relleno y enróllelo por el lado más largo.

8. Paso

Cortar los rollos de masa en rodajas de unos 2 cm de grosor y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

9. Paso

Pincelar los bollos de canela con el huevo batido y espolvorear con azúcar gruesa.

10. Paso

Hornear los bollos de canela a 200 grados Celsius durante unos 15 minutos. Vigílelos de cerca mientras se hornean, ya que pueden quemarse rápidamente. A su familia le encantará esta dulce masa sueca.

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