Bruschetta auténtica con tomates
Vamos a ver cómo preparar una bruschetta con tomates que es una receta típica de la cocina italiana muy simple.
Ingredientes
- 2 tomates cortados
- 5 hojas de albahaca
- 3 cdas aceite de oliva
- 1⁄2 cdta orégano seco
- un poco de sal
- 1 cdta vinagre balsámico
- 1 baguette italiano
- 1 entero dientes de ajo
Últimos folletos
Procedimiento
Primero cortamos los tomates en los cubos y la albahaca en trozitos. Combinamos los tomates, la albahaca, el oregano seco, 1-1,5 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y el vinagre. Dejamos reposar.
Fuente: Youtube
Cortamos la baguette en rebanadas, cortamos el fin del ajo y pasamos por todas las rebanadas para que nos quede el olor a ajo. Rociamos un poco los dos lados de la baguette con el aceite de oliva y lo untamos por la superficiede de cada rebanada.
Fuente: Youtube
Asamos el la parilla o la sartén calentado las rebanadas de los dos lados para que queden bien doradas.
Fuente: Youtube
Servimos inmediatamente las rebanadas calientes con los tomates fríos. Y ya está. :D
Fuente: Youtube