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Fuente: Pixabay: RitaE

Bruschetta fresca italiana sencilla

Este se ha convertido en mi aperitivo favorito para reuniones familiares y amistosas. No es lujoso, pero es increíblemente sabroso, y seguro que crea bonitos recuerdos con cada bocado.

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Ingredientes

número de porciones
5
  • 6 Tomates maduros (los tomates Roma son los mejores) Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 volumen hojas de albahaca fresca picadas Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 1 cucharada vinagre balsámico Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • Baguette o pan italiano Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza por lavar bien los tomates. Descorazonar y cortar los tomates en trocitos pequeños supone un pequeño esfuerzo, pero merece la pena cada rodaja. Los tomates maduros y frescos hacen que la bruschetta sea más sabrosa.

2. Paso

Mezcle en un bol los tomates picados, el ajo picado y las hojas de albahaca picadas. Sea generoso con la albahaca. Siguiendo el consejo de mi abuela, nunca hay demasiada albahaca en una bruschetta.

3. Paso

Sazone con sal y añada el vinagre balsámico. Remueva bien la mezcla.

4. Paso

Vierta el aceite de oliva poco a poco mientras sigue mezclando. Es importante verter el aceite poco a poco para mantener la textura y la frescura de la bruschetta.

5. Paso

Corte la baguette o el pan italiano en rebanadas. El grosor de la rebanada juega un papel crucial para que la mezcla de la bruschetta quede perfecta. Yo prefiero un grosor de aproximadamente una pulgada, ya que da un equilibrio ideal de texturas crujientes y suaves después de tostar.

6. Paso

Tostar ligeramente las rebanadas de pan en el horno o incluso en el grill hasta que estén doradas. El pan recién tostado añade un toque crujiente al plato que contrasta brillantemente con los jugosos tomates.

7. Paso

Deja que el pan se enfríe un poco. Frota un poco de ajo en el pan para darle más sabor y, a continuación, cubre las rebanadas con una buena cucharada de la mezcla de tomate y albahaca. Añade más sal si es necesario.

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