:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JBPJbkxYRAaoel2wO3iA/ff80d02743b7d459bbf0fd99f98fc3.jpeg)
Buñuelos dulces caseros de México
Os presento la receta original de cómo hacer los buñuelos mexicanos como de la abuela.
Ingredientes
Buñuelos
- 2 taza harina versátil
- 1⁄2 cdta polvo para hornear
- 1⁄2 cdta sal
- 3 cucharada aceite de coco derretido
- 2⁄3 taza agua caliente
- 2 aceite vegetal neutro
Arriba
- 6 cucharada azúcar de caña
- 1⁄2 cucharada canela
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol mezclamos harina, polvo para hornear y sal. Añadimos aceite de coco y agua, mezclamos un poco y luego lo amasamos hasta formar una bola bonita y elástica de masa, unos 10-15 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JBPJbkxYRAaoel2wO3iA/e128ba7fafcaafef4a42490be33f80.png)
Fuente: Youtube
Dividimos la masa en 8 partes iguales. Formamos unas bolas que después aplastamos y dejamos reposar.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JBPJbkxYRAaoel2wO3iA/dab0c6592b448e75253f0ba60dff3e.png)
Fuente: Youtube
Mezclamos el azúcar de caña con la canela.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JBPJbkxYRAaoel2wO3iA/0eb47c38c2ec42276657318cd1efd0.png)
Fuente: Youtube
En una prensa para tortillas ponemos la hoja de plastico, en ella ponemos la masa y arriba otra hoja de plástico. Aplastamos la masa, la extendemos un poco con las manos y la freimos en el aceite vegetal hasta estar dorado, 30-45 segundos de cada lado.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JBPJbkxYRAaoel2wO3iA/0495218b9fdd863bddbf396614b38a.jpeg)
Fuente: Youtube
Sacamos el buñuelo del aceite y con la servilleta eliminamos el exceso de aceite.
Arriba echamos el azúcar con canela y ya está. Repetimos el proceso con todas las bolas de masa y luego podemos comer. Buen provecho.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JBPJbkxYRAaoel2wO3iA/11d8d3f7a6ef6260d29009a6e02958.png)
Fuente: Youtube