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Fuente: Youtube

Calamares en salsa de tomate

Un plato perfecto para los días de vacaciones cerca del mar o, simplemente, en su casa preparado de los mariscos y tomates.

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
1
  • 4 tentáculos de calamar Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 3 tomate Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 chalotes Añadido a
  • 1 tarrina de vino blanco Añadido a
  • 1 limón fresco Añadido a
  • jugo de limon Añadido a
  • 12 manojo de perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimientos Añadido a
  • 200 g de pasta Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, limpie, enjuague y seque con palmaditas los tubos de calamar. Después, pele y pique los chalotes y ajo.

2. Paso

Caliente el aceite en una sartén y saltee las chalotas con ajo hasta que estén translúcidos. Agregue los calamares ya limpios y sigue salteando la mezcla durante unos minutos.

3. Paso

Desglase la sartén con vino blanco y hiérvalo todo a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Después, enjuague y corte los tomates retirando sus semillas.

4. Paso

Agregue los tomates a los calamares y cocine durante otros 8 minutos. Después de unos minutos puede empezar a servir con un toque de limón, pasta cocida y perejil picado.

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Recipe author image ronik

Calamares en salsa de tomate

Un plato perfecto para los días de vacaciones cerca del mar o, simplemente, en su casa preparado de los mariscos y tomates.

45
Minutos
1
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, limpie, enjuague y seque con palmaditas los tubos de calamar. Después, pele y pique los chalotes y ajo.

2. Paso

Caliente el aceite en una sartén y saltee las chalotas con ajo hasta que estén translúcidos. Agregue los calamares ya limpios y sigue salteando la mezcla durante unos minutos.

3. Paso

Desglase la sartén con vino blanco y hiérvalo todo a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Después, enjuague y corte los tomates retirando sus semillas.

4. Paso

Agregue los tomates a los calamares y cocine durante otros 8 minutos. Después de unos minutos puede empezar a servir con un toque de limón, pasta cocida y perejil picado.

Ingredientes
4
tentáculos de calamar
2 cdas
de aceite de oliva
3
tomate
2
dientes de ajo
2
chalotes
1
tarrina de vino blanco
1
limón fresco
jugo de limon
12
manojo de perejil
sal
pimientos
200 g
de pasta