Fuente: Youtube
Calamares en salsa de tomate
Un plato perfecto para los días de vacaciones cerca del mar o, simplemente, en su casa preparado de los mariscos y tomates.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 4 tentáculos de calamar
- 2 cdas de aceite de oliva
- 3 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 chalotes
- 1 tarrina de vino blanco
- 1 limón fresco
- jugo de limon
- 1⁄2 manojo de perejil
- sal
- pimientos
- 200 g de pasta
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Procedimiento
Primero, limpie, enjuague y seque con palmaditas los tubos de calamar. Después, pele y pique los chalotes y ajo.
Caliente el aceite en una sartén y saltee las chalotas con ajo hasta que estén translúcidos. Agregue los calamares ya limpios y sigue salteando la mezcla durante unos minutos.
Desglase la sartén con vino blanco y hiérvalo todo a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Después, enjuague y corte los tomates retirando sus semillas.
Agregue los tomates a los calamares y cocine durante otros 8 minutos. Después de unos minutos puede empezar a servir con un toque de limón, pasta cocida y perejil picado.