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Calamares guisados con patatas, preparados como de la abuela

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de calamares limpios Añadido a
  • 750 g de patatas Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vasito de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • perejil picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Comenzamos por limpiar bien los calamares y cortándolos en aros .

2. Paso

Después, pelamos también las patatas y las cortamos en trozos irregulares para que suelten el almidón durante la cocción. Asi conseguimos que el guiso espese.

3. Paso

Luego, añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo picado hasta que estén dorados.

4. Paso

Incorporamos también los calamares a la cazuela, dejándolos que se doren un poco.

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5. Paso

Añadimos una cucharadita de pimentón y todo lo removemos bien.

6. Paso

A continuación, vertemos el vino blanco y seuimos cocinando hasta que se evapore el alcohol durante unos minutos.

7. Paso

Por último, añadimos las patatas, la hoja de laurel, los sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocerlos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y podemos empezar a servir.

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Recipe author image ronka

Calamares guisados con patatas, preparados como de la abuela

50
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comenzamos por limpiar bien los calamares y cortándolos en aros .

2. Paso

Después, pelamos también las patatas y las cortamos en trozos irregulares para que suelten el almidón durante la cocción. Asi conseguimos que el guiso espese.

3. Paso

Luego, añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo picado hasta que estén dorados.

4. Paso

Incorporamos también los calamares a la cazuela, dejándolos que se doren un poco.

5. Paso

Añadimos una cucharadita de pimentón y todo lo removemos bien.

6. Paso

A continuación, vertemos el vino blanco y seuimos cocinando hasta que se evapore el alcohol durante unos minutos.

7. Paso

Por último, añadimos las patatas, la hoja de laurel, los sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocerlos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y podemos empezar a servir.

Ingredientes
1 kg
de calamares limpios
750 g
de patatas
2
cebollas
4
dientes de ajo
1 vasito
de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cdta
de pimentón dulce
1
hoja de laurel
perejil picado