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Calamares guisados con patatas, preparados como de la abuela
Ingredientes
- 1 kg de calamares limpios
- 750 g de patatas
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- perejil picado
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Procedimiento
Comenzamos por limpiar bien los calamares y cortándolos en aros .
Después, pelamos también las patatas y las cortamos en trozos irregulares para que suelten el almidón durante la cocción. Asi conseguimos que el guiso espese.
Luego, añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo picado hasta que estén dorados.
Incorporamos también los calamares a la cazuela, dejándolos que se doren un poco.
Añadimos una cucharadita de pimentón y todo lo removemos bien.
A continuación, vertemos el vino blanco y seuimos cocinando hasta que se evapore el alcohol durante unos minutos.
Por último, añadimos las patatas, la hoja de laurel, los sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocerlos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y podemos empezar a servir.
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Calamares guisados con patatas, preparados como de la abuela
Comenzamos por limpiar bien los calamares y cortándolos en aros .
Después, pelamos también las patatas y las cortamos en trozos irregulares para que suelten el almidón durante la cocción. Asi conseguimos que el guiso espese.
Luego, añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo picado hasta que estén dorados.
Incorporamos también los calamares a la cazuela, dejándolos que se doren un poco.
Añadimos una cucharadita de pimentón y todo lo removemos bien.
A continuación, vertemos el vino blanco y seuimos cocinando hasta que se evapore el alcohol durante unos minutos.
Por último, añadimos las patatas, la hoja de laurel, los sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocerlos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y podemos empezar a servir.
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