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Caldo de pollo casero como de la abuela

Caldo de pollo casero como de la abuela

Recata para el caldo de pollo sencilla que tiene un sabor genial. Lo mejor es que se puede reservar para comer después y sigue manteniendo su sabor casero que conocemos de las abuelas y tanto nos gustaba.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 2 kg huesos de pollo Añadido a
  • 1 zanahoria media sin pelar cortada en cuatro trozos Añadido a
  • 12 Mitad cebolla cortada en Añadido a
  • 1 tallo de apio cortado en cuatro Añadido a
  • 12 cucharada pimienta negra entera Añadido a
  • 1 cucharada vinagre de sidra de manzana Añadido a
  • 2 hoja de laurel fresca Añadido a
  • 2 tomillo fresco Añadido a
  • 3 Perejil fresco Añadido a
  • 3 l agua Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

195 min.
1. Paso

Ponemos todos los ingredientes en una olla grande. La llenamos con 3 litros de agua frío, que debería justo cubrir los huesos.

Caldo de pollo casero como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Lo dejamos hervir en la llama media-alta. Eliminamos los restos y cualquier espuma que se forma en la superficie.

Caldo de pollo casero como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Bajamos a la llama baja y cocinamos 3 horas sin tapadera. La llama hay que ser bastante baja para que solo aparezcan unas burbujas de vez en cuando.

4. Paso

Usamos la tapadera para sostener los huesos, pasamos el caldo por el colador a otra olla o un bol grande.

Caldo de pollo casero como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Nos deberían quedar 2 litros de caldo. Si tenemos más lo dejamos cocinar un poco más, y si tenemos menos podemos poner un poco de agua.

6. Paso

Lo ponemos en unos botes para reservarlo para usarlo después.

Caldo de pollo casero como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Lo dejamos enfriar. Esto hará que cualquier grasa subirá a la superficie y se hará sólida. Eliminamos la grasa. Nuestro caldo está preparado para incorporarlo en varias recetas y se puede congelar hasta unos 6 meses.

Caldo de pollo casero como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

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Recipe author image estika

Caldo de pollo casero como de la abuela

Recata para el caldo de pollo sencilla que tiene un sabor genial. Lo mejor es que se puede reservar para comer después y sigue manteniendo su sabor casero que conocemos de las abuelas y tanto nos gustaba.

195
Minutos
1
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Ponemos todos los ingredientes en una olla grande. La llenamos con 3 litros de agua frío, que debería justo cubrir los huesos.

2. Paso

Lo dejamos hervir en la llama media-alta. Eliminamos los restos y cualquier espuma que se forma en la superficie.

3. Paso

Bajamos a la llama baja y cocinamos 3 horas sin tapadera. La llama hay que ser bastante baja para que solo aparezcan unas burbujas de vez en cuando.

4. Paso

Usamos la tapadera para sostener los huesos, pasamos el caldo por el colador a otra olla o un bol grande.

5. Paso

Nos deberían quedar 2 litros de caldo. Si tenemos más lo dejamos cocinar un poco más, y si tenemos menos podemos poner un poco de agua.

6. Paso

Lo ponemos en unos botes para reservarlo para usarlo después.

7. Paso

Lo dejamos enfriar. Esto hará que cualquier grasa subirá a la superficie y se hará sólida. Eliminamos la grasa. Nuestro caldo está preparado para incorporarlo en varias recetas y se puede congelar hasta unos 6 meses.

Ingredientes
2 kg
huesos de pollo
1
zanahoria media sin pelar cortada en cuatro trozos
12 Mitad
cebolla cortada en
1
tallo de apio cortado en cuatro
12 cucharada
pimienta negra entera
1 cucharada
vinagre de sidra de manzana
2
hoja de laurel fresca
2
tomillo fresco
3
Perejil fresco
3 l
agua