Caldo de pollo casero como de la abuela
Recata para el caldo de pollo sencilla que tiene un sabor genial. Lo mejor es que se puede reservar para comer después y sigue manteniendo su sabor casero que conocemos de las abuelas y tanto nos gustaba.
Ingredientes
- 2 kg huesos de pollo
- 1 zanahoria media sin pelar cortada en cuatro trozos
- 1⁄2 Mitad cebolla cortada en
- 1 tallo de apio cortado en cuatro
- 1⁄2 cucharada pimienta negra entera
- 1 cucharada vinagre de sidra de manzana
- 2 hoja de laurel fresca
- 2 tomillo fresco
- 3 Perejil fresco
- 3 l agua
Últimos folletos
Procedimiento
Ponemos todos los ingredientes en una olla grande. La llenamos con 3 litros de agua frío, que debería justo cubrir los huesos.
Fuente: Youtube
Lo dejamos hervir en la llama media-alta. Eliminamos los restos y cualquier espuma que se forma en la superficie.
Fuente: Youtube
Bajamos a la llama baja y cocinamos 3 horas sin tapadera. La llama hay que ser bastante baja para que solo aparezcan unas burbujas de vez en cuando.
Usamos la tapadera para sostener los huesos, pasamos el caldo por el colador a otra olla o un bol grande.
Fuente: Youtube
Nos deberían quedar 2 litros de caldo. Si tenemos más lo dejamos cocinar un poco más, y si tenemos menos podemos poner un poco de agua.
Lo ponemos en unos botes para reservarlo para usarlo después.
Fuente: Youtube
Lo dejamos enfriar. Esto hará que cualquier grasa subirá a la superficie y se hará sólida. Eliminamos la grasa. Nuestro caldo está preparado para incorporarlo en varias recetas y se puede congelar hasta unos 6 meses.
Fuente: Youtube