PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/8pyJq3u0qLCJnZ3ywbYT/b3baff29fb7468f4cff16a0af31bcf.jpeg)
Fuente: Canva
Caldo tlalpeño mexicano
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubos
- 1 taza de frijoles cocidos
- 1⁄2 taza de arroz blanco cocido
- 2 zanahorias peladas y en cubos pequeños
- 1 papa pelada y en cubos pequeños
- 1 puede chile chipotle adobado en picado
- 1 diente de ajo picado
- 1⁄2 cebolla blanca picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 aguacate maduro pelado y cortado en cubos
- sal y pimienta
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
45 min.
1. Paso
En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo, y saltear hasta que estén suaves y fragantes.
2. Paso
Añadir el pollo y cocinar hasta que esté dorado por todos los lados.
3. Paso
Agregar el caldo de pollo, las zanahorias y las papas. Dejar cocinar hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 15-20 minutos.
4. Paso
Agregar los frijoles y el arroz cocido. Cocinar por otros 5 minutos.
5. Paso
Agregar el chile chipotle adobado picado y revolver bien.
6. Paso
Para servir, poner una porción de caldo en cada tazón y agregar los cubos de aguacate.