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Fuente: ildipapp from Canva
Caldo vegetal concentrado
Hacer tu propio caldo es una idea estupenda para quienes buscan alternativas naturales y saludables a las pastillas de caldo compradas. Llevo años preparando yo misma esta sencilla receta y siempre estoy encantada con su intenso sabor y aroma. Te aseguro que no sólo es apta para vegetarianos, sino para cualquiera que quiera disfrutar de una deliciosa sopa casera.
Ingredientes
- 2 zanahoria
- 1 perejil
- 1 medio Apio
- 2 Cebollas
- 2 dientes Ajo
- 2 deja Laurel
- Unos granos de pimienta
- media cucharadita de sal
- 2 litros Aguas
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Procedimiento
Calentar el agua a ebullición en una olla. Mientras tanto, lava y corta las zanahorias, el perejil y el apio. Pica la cebolla y el ajo en dados grandes.
Cuando el agua empiece a hervir, añade todas las verduras, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Bajar el fuego y cocer el caldo a fuego lento durante unos 30 minutos. Mientras tanto, destapa la olla varias veces y remueve para asegurarte de que los ingredientes no se quemen.
Pasado este tiempo, retirar la olla del fuego. Añadir sal y remover suavemente. Dejar reposar el caldo y las verduras otros 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, colar el caldo por un tamiz. El valioso concentrado está listo para usar. Puedes utilizarlo directamente, o puedes enfriarlo y guardarlo en el frigorífico hasta 5 días o congelarlo.
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Caldo vegetal concentrado
Hacer tu propio caldo es una idea estupenda para quienes buscan alternativas naturales y saludables a las pastillas de caldo compradas. Llevo años preparando yo misma esta sencilla receta y siempre estoy encantada con su intenso sabor y aroma. Te aseguro que no sólo es apta para vegetarianos, sino para cualquiera que quiera disfrutar de una deliciosa sopa casera.
Calentar el agua a ebullición en una olla. Mientras tanto, lava y corta las zanahorias, el perejil y el apio. Pica la cebolla y el ajo en dados grandes.
Cuando el agua empiece a hervir, añade todas las verduras, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Bajar el fuego y cocer el caldo a fuego lento durante unos 30 minutos. Mientras tanto, destapa la olla varias veces y remueve para asegurarte de que los ingredientes no se quemen.
Pasado este tiempo, retirar la olla del fuego. Añadir sal y remover suavemente. Dejar reposar el caldo y las verduras otros 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, colar el caldo por un tamiz. El valioso concentrado está listo para usar. Puedes utilizarlo directamente, o puedes enfriarlo y guardarlo en el frigorífico hasta 5 días o congelarlo.
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