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Caraotas Negras
Las caraotas negras son un plato típico de la gastronomía venezolana. Son unas deliciosas y cremosas alubias negras que se cocinan lentamente con ingredientes como cebolla, pimentón y ajo, entre otros. Son ideales para acompañar con arroz blanco y plátano maduro frito.
Ingredientes
- 500 gramos caraotas negras
- 1 La cebolla grande picada finamente
- 1 pimentón rojo picado finamente
- 2 hojas de laurel
- 1⁄2 cdta de comino en polvo
- 1⁄2 cdta de orégano seco
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva para sofreír
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Procedimiento
Remojo de las caraotas:
- Enjuaga las caraotas y colócalas en un recipiente grande. Cúbrelo con agua y déjalas en remojo durante al menos 8 horas o toda la noche.
Cocción de las caraotas:
- En una olla grande, agrega las caraotas remojadas y cúbrelo con agua suficiente para cubrir las caraotas. Llévalas a ebullición y luego baja el fuego a medio-bajo.
- Añade la cebolla, el pimentón, el ajo, el laurel, el comino y el orégano. Cocina las caraotas durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que estén tiernas.
- Verifica periódicamente el nivel de agua y agrega más si es necesario para evitar que se sequen.
Sofrito:
- En una sartén aparte, calienta un poco de aceite de oliva. Sofríe la cebolla, el pimentón y el ajo hasta que estén dorados y tiernos.
- Agrega este sofrito a las caraotas y revuélvelo bien. Continúa cocinándolas a fuego medio durante algunos minutos más para que los sabores se mezclen.
Rectificación de sazón:
- Prueba las caraotas y ajusta el sazón con sal y pimienta negra al gusto. Si es necesario, agrega más especias según tu preferencia.
Servir:
- Sirve las caraotas negras bien calientes acompañadas de arroz blanco y plátano maduro frito. También puedes añadirles queso rallado por encima si lo deseas.
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Caraotas Negras
Las caraotas negras son un plato típico de la gastronomía venezolana. Son unas deliciosas y cremosas alubias negras que se cocinan lentamente con ingredientes como cebolla, pimentón y ajo, entre otros. Son ideales para acompañar con arroz blanco y plátano maduro frito.
Remojo de las caraotas:
- Enjuaga las caraotas y colócalas en un recipiente grande. Cúbrelo con agua y déjalas en remojo durante al menos 8 horas o toda la noche.
Cocción de las caraotas:
- En una olla grande, agrega las caraotas remojadas y cúbrelo con agua suficiente para cubrir las caraotas. Llévalas a ebullición y luego baja el fuego a medio-bajo.
- Añade la cebolla, el pimentón, el ajo, el laurel, el comino y el orégano. Cocina las caraotas durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que estén tiernas.
- Verifica periódicamente el nivel de agua y agrega más si es necesario para evitar que se sequen.
Sofrito:
- En una sartén aparte, calienta un poco de aceite de oliva. Sofríe la cebolla, el pimentón y el ajo hasta que estén dorados y tiernos.
- Agrega este sofrito a las caraotas y revuélvelo bien. Continúa cocinándolas a fuego medio durante algunos minutos más para que los sabores se mezclen.
Rectificación de sazón:
- Prueba las caraotas y ajusta el sazón con sal y pimienta negra al gusto. Si es necesario, agrega más especias según tu preferencia.
Servir:
- Sirve las caraotas negras bien calientes acompañadas de arroz blanco y plátano maduro frito. También puedes añadirles queso rallado por encima si lo deseas.
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