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Carcamusas toledo
Las Carcamusas son un plato típico y muy popular de la gastronomía de Toledo, España. Consiste en un guiso de carne de cerdo con verduras y especias, que se sirve generalmente como tapa o aperitivo. Con esta receta podrás preparar tus propias Carcamusas Toledo en casa y descubrir un nuevo sabor de la cocina española.
Ingredientes
- 500 gramos magro de cerdo
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 100 gramos guisantes
- 1 zanahoria
- 1 lista de laurel
- 1 cdta pimentón dulce
- 1⁄2 cdta comino molido
- sal y pimienta al gusto
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 vidrio de vino blanco
- agua
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Procedimiento
Cortamos la carne de cerdo en trozos pequeños y los salpimentamos al gusto.
En una cazuela grande, calentamos el aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados. Cuando esté lista, la retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos la cebolla, el pimiento verde, los ajos y la zanahoria, todo picado.
Cocinamos las verduras a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que estén bien pochadas.
Añadimos los tomates pelados y picados, el pimentón, el comino y la hoja de laurel. Removemos bien y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos más.
Incorporamos la carne reservada, los guisantes y el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos agua hasta cubrir la carne y las verduras, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego lento durante unas 2 horas.
Pasado este tiempo, probamos de sal y pimienta y rectificamos si es necesario.
Servimos nuestras Carcamusas bien calientes, acompañadas de pan.
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Carcamusas toledo
Las Carcamusas son un plato típico y muy popular de la gastronomía de Toledo, España. Consiste en un guiso de carne de cerdo con verduras y especias, que se sirve generalmente como tapa o aperitivo. Con esta receta podrás preparar tus propias Carcamusas Toledo en casa y descubrir un nuevo sabor de la cocina española.
Cortamos la carne de cerdo en trozos pequeños y los salpimentamos al gusto.
En una cazuela grande, calentamos el aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados. Cuando esté lista, la retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos la cebolla, el pimiento verde, los ajos y la zanahoria, todo picado.
Cocinamos las verduras a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que estén bien pochadas.
Añadimos los tomates pelados y picados, el pimentón, el comino y la hoja de laurel. Removemos bien y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos más.
Incorporamos la carne reservada, los guisantes y el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos agua hasta cubrir la carne y las verduras, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego lento durante unas 2 horas.
Pasado este tiempo, probamos de sal y pimienta y rectificamos si es necesario.
Servimos nuestras Carcamusas bien calientes, acompañadas de pan.
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