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Cardos con panceta
Cardos con panceta bien dorada, ajo y perejil, y todo gratinado con queso parmesano en el horno.
Ingredientes
- 1 Cardo
- 250 gramos de panceta salada
- 50 gramos perejil
- 5 dientes de ajo
- 5 cdas de aceite de oliva
- 1 limón gramos de queso parmesano
- pellizcar de sal
- pellizcar de pimienta
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Procedimiento
Comprar un cardo no muy grande para que sea más tierno.
Ni bien se cortan las hojas del cardo en segmentos de 5 centímetros, ir colocándolas en un bol con agua a la que se agrega jugo de un limón (si no un chorro de vinagre), para que no se oxiden.
Lavarlas posteriormente con abundante agua.
Se hierven en agua hasta que estén tiernas. Si no se ablandan entonces poner una pizca de bicarbonato de sodio.
Mientras se hierven, se fríe primero la panceta en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada se retira y en el mismo sartén con el aceite restante se fríe el ajo y el perejil.
Una vez cocidas, se escurren y se condimentan en una fuente con la panceta, el ajo y el perejil. Se agrega sal, pimienta y el queso parmesano arri a de todo.
Se gratina la bandeja en el horno hasta dorar.
Típico y exquisito plato italiano de invierno!
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Cardos con panceta
Cardos con panceta bien dorada, ajo y perejil, y todo gratinado con queso parmesano en el horno.
Comprar un cardo no muy grande para que sea más tierno.
Ni bien se cortan las hojas del cardo en segmentos de 5 centímetros, ir colocándolas en un bol con agua a la que se agrega jugo de un limón (si no un chorro de vinagre), para que no se oxiden.
Lavarlas posteriormente con abundante agua.
Se hierven en agua hasta que estén tiernas. Si no se ablandan entonces poner una pizca de bicarbonato de sodio.
Mientras se hierven, se fríe primero la panceta en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada se retira y en el mismo sartén con el aceite restante se fríe el ajo y el perejil.
Una vez cocidas, se escurren y se condimentan en una fuente con la panceta, el ajo y el perejil. Se agrega sal, pimienta y el queso parmesano arri a de todo.
Se gratina la bandeja en el horno hasta dorar.
Típico y exquisito plato italiano de invierno!
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