PUBLICIDAD

Cardos con panceta

Cardos con panceta bien dorada, ajo y perejil, y todo gratinado con queso parmesano en el horno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Cardo Añadido a
  • 250 gramos de panceta salada Añadido a
  • 50 gramos perejil Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 5 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 limón gramos de queso parmesano Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • pellizcar de pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comprar un cardo no muy grande para que sea más tierno.

2. Paso

Ni bien se cortan las hojas del cardo en segmentos de 5 centímetros, ir colocándolas en un bol con agua a la que se agrega jugo de un limón (si no un chorro de vinagre), para que no se oxiden.

3. Paso

Lavarlas posteriormente con abundante agua.

4. Paso

Se hierven en agua hasta que estén tiernas. Si no se ablandan entonces poner una pizca de bicarbonato de sodio.

PUBLICIDAD
5. Paso

Mientras se hierven, se fríe primero la panceta en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada se retira y en el mismo sartén con el aceite restante se fríe el ajo y el perejil.

6. Paso

Una vez cocidas, se escurren y se condimentan en una fuente con la panceta, el ajo y el perejil. Se agrega sal, pimienta y el queso parmesano arri a de todo.

7. Paso

Se gratina la bandeja en el horno hasta dorar.

8. Paso

Típico y exquisito plato italiano de invierno!

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Ofelia_Fermani

Cardos con panceta

Cardos con panceta bien dorada, ajo y perejil, y todo gratinado con queso parmesano en el horno.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comprar un cardo no muy grande para que sea más tierno.

2. Paso

Ni bien se cortan las hojas del cardo en segmentos de 5 centímetros, ir colocándolas en un bol con agua a la que se agrega jugo de un limón (si no un chorro de vinagre), para que no se oxiden.

3. Paso

Lavarlas posteriormente con abundante agua.

4. Paso

Se hierven en agua hasta que estén tiernas. Si no se ablandan entonces poner una pizca de bicarbonato de sodio.

5. Paso

Mientras se hierven, se fríe primero la panceta en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada se retira y en el mismo sartén con el aceite restante se fríe el ajo y el perejil.

6. Paso

Una vez cocidas, se escurren y se condimentan en una fuente con la panceta, el ajo y el perejil. Se agrega sal, pimienta y el queso parmesano arri a de todo.

7. Paso

Se gratina la bandeja en el horno hasta dorar.

8. Paso

Típico y exquisito plato italiano de invierno!

Ingredientes
1
Cardo
250 gramos
de panceta salada
50 gramos
perejil
5 dientes
de ajo
5 cdas
de aceite de oliva
1 limón
gramos de queso parmesano
pellizcar
de sal
pellizcar
de pimienta