PUBLICIDAD

Carilleras de ternera estofadas guisadas con patatas y manzana al vino tinto

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 carrilleras de ternera Añadido a
  • 2 manzanas Añadido a
  • 2 patatas grandes Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 750 ml de vino tinto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Limpiamos las carrilleras de ternera quitando cualquier exceso de grasa y las salpimentamos.

2. Paso

Luego, pelamos y picamos las cebollas con los dientes de ajo. En una cazuela amplia y de fondo grueso - importante para una cocción uniforme - precalentamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén listos.

3. Paso

Añadimos las carrilleras a la cazuela y dejamos dorarlas a fuego medio-alto volteándolas para que se hagan por todos lados. Esto no sólo le dará a la carne un color atractivo sino que también creará una capa de sabor extra.

4. Paso

Mientras se doran las carrilleras, pelamos las manzanas con las patatas y las cortamos en trozos medianos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Cuando las carrilleras estén listas, las retiramos de la cazuela y en ese mismo aceite añadimos las manzanas, las patatas y las doramos un poco.

6. Paso

Luego, devolvemos las carrilleras a la cazuela, añadimos el vino tinto hasta cubrir casi todas las carrilleras, bajamos el fuego y los dejamos cocinar lentamente durante unas 2 horas. La clave de este plato es la paciencia; una cocción lenta y a baja temperatura es lo que hace que las carrilleras estén tiernas.

7. Paso

Las removemos de vez en cuando para que no se peguen en el fondo y, una vez lisgtas, podemos empezar a servirlas.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Carilleras de ternera estofadas guisadas con patatas y manzana al vino tinto

150
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpiamos las carrilleras de ternera quitando cualquier exceso de grasa y las salpimentamos.

2. Paso

Luego, pelamos y picamos las cebollas con los dientes de ajo. En una cazuela amplia y de fondo grueso - importante para una cocción uniforme - precalentamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén listos.

3. Paso

Añadimos las carrilleras a la cazuela y dejamos dorarlas a fuego medio-alto volteándolas para que se hagan por todos lados. Esto no sólo le dará a la carne un color atractivo sino que también creará una capa de sabor extra.

4. Paso

Mientras se doran las carrilleras, pelamos las manzanas con las patatas y las cortamos en trozos medianos.

5. Paso

Cuando las carrilleras estén listas, las retiramos de la cazuela y en ese mismo aceite añadimos las manzanas, las patatas y las doramos un poco.

6. Paso

Luego, devolvemos las carrilleras a la cazuela, añadimos el vino tinto hasta cubrir casi todas las carrilleras, bajamos el fuego y los dejamos cocinar lentamente durante unas 2 horas. La clave de este plato es la paciencia; una cocción lenta y a baja temperatura es lo que hace que las carrilleras estén tiernas.

7. Paso

Las removemos de vez en cuando para que no se peguen en el fondo y, una vez lisgtas, podemos empezar a servirlas.

Ingredientes
4
carrilleras de ternera
2
manzanas
2
patatas grandes
2
cebollas
4
dientes de ajo
750 ml
de vino tinto
aceite de oliva
sal
pimienta