Carilleras de ternera estofadas guisadas con patatas y manzana al vino tinto
Ingredientes
- 4 carrilleras de ternera
- 2 manzanas
- 2 patatas grandes
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 750 ml de vino tinto
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Limpiamos las carrilleras de ternera quitando cualquier exceso de grasa y las salpimentamos.
Luego, pelamos y picamos las cebollas con los dientes de ajo. En una cazuela amplia y de fondo grueso - importante para una cocción uniforme - precalentamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén listos.
Añadimos las carrilleras a la cazuela y dejamos dorarlas a fuego medio-alto volteándolas para que se hagan por todos lados. Esto no sólo le dará a la carne un color atractivo sino que también creará una capa de sabor extra.
Mientras se doran las carrilleras, pelamos las manzanas con las patatas y las cortamos en trozos medianos.
Cuando las carrilleras estén listas, las retiramos de la cazuela y en ese mismo aceite añadimos las manzanas, las patatas y las doramos un poco.
Luego, devolvemos las carrilleras a la cazuela, añadimos el vino tinto hasta cubrir casi todas las carrilleras, bajamos el fuego y los dejamos cocinar lentamente durante unas 2 horas. La clave de este plato es la paciencia; una cocción lenta y a baja temperatura es lo que hace que las carrilleras estén tiernas.
Las removemos de vez en cuando para que no se peguen en el fondo y, una vez lisgtas, podemos empezar a servirlas.