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Fuente: Alexander Raths via Adobe Stock

Carp azul al estilo de la abuela

El Carp azul es un plato tradicional alemán que se sirve frecuentemente en Navidad. El carp se cocina en un caldo sabroso y luego se sirve con una salsa azul especial. Este plato no solo es delicioso, sino también saludable, ya que el carp es rico en ácidos grasos Omega-3.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para la carpa

  • 1 Pieza Carpa fresca Añadido a
  • 2 l agua Añadido a
  • 250 ml vinagre Añadido a
  • 2 Pieza Cebollas Añadido a
  • 5 Pieza Granitos de pimienta Añadido a
  • 2 Pieza hojas de laurel Añadido a
  • 12 Confederación perejil Añadido a

Para la salsa

  • 250 ml Caldo de carpa Añadido a
  • 125 g mantequilla Añadido a
  • 50 g harina Añadido a
  • 1 Cucharada zumo de limón Añadido a
  • 2 Yema de huevo Huevos Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Para preparar la carpa azul, primero prepare la carpa. Escala y limpia el pescado. Luego corta el pescado en rodajas de unos 5 cm de grosor.

2. Paso

En una olla grande, haga hervir el agua, el vinagre, las cebollas, los granos de pimienta, las hojas de laurel y el perejil.

3. Paso

Introduce la carpa en el caldo hirviendo y déjala reposar durante unos 20 minutos.

4. Paso

Para la salsa, derretir mantequilla en una sartén y mezclar con harina. Luego añadir el caldo de carpa y el jugo de limón. Refinar la salsa con las yemas de huevo. ¡La receta tradicional de 'carpa azul' está lista para servir!

5. Paso

Servir el carp con la salsa. ¡Buen provecho!

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