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Carpa con mantequilla
Este plato -carpa en mantequilla- está intrínsecamente ligado a la Navidad para mí y tradicionalmente aparece en nuestra mesa de Nochebuena.
Ingredientes
- 1 una pieza Carpa
- 150 g Mantequilla
- zumo de limón
- Eneldo fresco
- sal y pimienta
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Procedimiento
Primero se lava y eviscera la carpa. Después de limpiarla, la salpimento.
Luego pincelo la carpa con zumo de limón, que le da a la carne un sabor fresco y ligeramente ácido. Después dejo reposar la carpa unos 15 minutos.
Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. Después de esperar, pincelo la carpa con mantequilla derretida y la meto en el horno. La horneo durante una hora y media aproximadamente hasta que esté dorada. Durante el horneado, pincelo de vez en cuando la carpa con mantequilla y sus propios jugos para mantener la carne jugosa.
Después de sacarla del horno, espolvoreo la carpa con eneldo fresco y la sirvo con verduras y patatas.