PUBLICIDAD

Fuente: zi3000 from Getty Images

Carpa frita

La carpa frita es un plato que preparo especialmente durante las fiestas navideñas, pero también en cualquier momento del año en que queramos agasajar a nuestra familia con algo realmente especial.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 una pieza Carpa mediana Añadido a
  • 200 g Harina suave Añadido a
  • 3 una pieza huevo Añadido a
  • 250 g Pan rallado Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
  • limón para servir Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero limpio la carpa y la divido en porciones. Salpimento cada trozo al gusto.

2. Paso

En la siguiente fase tengo preparados tres cuencos: uno con harina, otro con huevos batidos y otro con pan rallado. Rebozo cada trozo de carpa primero en harina, luego en huevo y por último en pan rallado. Es importante que la carpa quede uniformemente cubierta por todas partes. 3. A continuación, caliento suficiente aceite en una sartén. Frío la carpa por ambos lados hasta que se dore, normalmente 3-4 minutos por cada lado. La carpa frita debe quedar crujiente por fuera y jugosa por dentro.

3. Paso

Servir con gajos de limón, que añaden una deliciosa frescura al plato.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Salsas

377 recetas

Pasta

330 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas