Carpaccio de ternera al pesto a la plancha
Esta receta de presentará una deliciosa combinación de carne de ternera cortada finamente junto con la ligera cocción a la placha resulta en un plato lleno de sabor y texturas.
Ingredientes
- 500 g de filetes de ternera
- 4 cdas de aceite de oliva
- pimienta
- sal
- hojas verdes
- queso parmesano rallado
- albahaca
- 1 diente de ajo
- 1⁄4 de taza de nuecesñones
- 1⁄4 taza de parmesano
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Procedimiento
Primero, en una cazuela prepararemos el pesto y para ello es necesario licuar las hojas de albahaca, el ajo, las nueces, el queso parmesano rallado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Así los seguimos triturando hasta obtener una mezcla homogénea y, luego, reservamos.
A continuación, precalentamos la plancha a fuego medio-alto y añadimos el aceite de oliva.
Salpimentamos los filetes de ternera por ambos lados y los cocinamos en la plancha durante unos 2 minutos por cada lado, procurando que queden jugosos en el interior.
Una vez listos, los retiramos de la plancha y la dejamos reposar durante unos minutos.
Los filetes los cortamos en lonchas finas las cuales colocamos en una bandeja de presentación.
Vertemos el pesto sobre lonchas de ternera, añadimos las hojas verdes y espolvoreamos queso parmesado por encima.