Carrillada iberica en salsa andaluza al vino tinto
Un plato popular en la hermosa tierra de Andalucía, la carrillada ibérica en salsa andaluza al vino tinto es una delicia cálida y confortante.
Ingredientes
Carrillada
- 11⁄2 kg de carrillada ibérica
Salsa
- 750 ml de vino tinto
- 2 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 zanahorias
- 2 pimientos rojos
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
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Procedimiento
Primero, limpia la carrillada eliminando cualquier exceso de grasa. Reserva.
Luego, pela y pica finamente las cebollas, los ajos, las zanahorias y los pimientos.
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la carrillada y cocínalos hasta que esté dorada por todos lados. Retira la carne y reserva.
En la misma cazuela, añade las verduras picadas y cocina hasta que estén suaves. Añade el tomate concentrado, la sal, la pimienta, el tomillo y el laurel. Luego, añade el vino tinto, sube el fuego y deja que se reduzca a la mitad.
Vuelve a poner la carrillada en la cazuela, baja el fuego, tapa y deja que se cocine lentamente durante una 3 horas hasta que la carne esté tierna.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir la carrillada ibérica en salsa andaluza al vino tinto con patatas fritas o puré de patatas, y disfrutar de su sabor.