:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/M7qzucDpIm1cuswiGTLp/298abec0a50847fb1914bebd3c343d.jpeg)
Fuente: Claudio Caridi from Getty Images
Cerdo asado con patatas
Sabroso almuerzo o cena en forma de cerdo asado con patatas.
Ingredientes
- 1 kg de cerdo
- 1 kg Patata
- 4 clavos de olor Ajo
- Romero fresco
- Aceite
- sal
- Pimienta negra recién molida
Últimos folletos
Procedimiento
Recortar la carne de cerdo en trozos de tamaño uniforme. Unta la carne con aceite, espolvorea con sal, pimienta y romero.
Pelar las patatas y cortarlas del mismo tamaño que la carne.
Mezclar la carne y las patatas en un bol para combinar todos los ingredientes.
Preparar una fuente de horno, verter en ella un poco de aceite y extender la carne y las patatas de forma que se mezclen al azar.
Hornear en el horno precalentado a 200°C durante una hora y media aproximadamente, o hasta que las patatas estén blandas y crujientes y la carne bien hecha.
Una vez sacada del horno, deje reposar la carne de cerdo durante 5 minutos antes de servirla. Esto es clave para conservar los jugos de la carne.
Este plato puede servirse con patatas asadas o también mezclado con patatas cocidas.