Ceviche
El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.
Ingredientes
- 630 g camarones
- probar Sal y pimienta para
- 0.8 taza de cebolla roja picada
- 2 tomates Roma medianos
- 1⁄2 taza de cilantro picado
- 1⁄2 pepino mediano
- 1 aguacate mediano
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Procedimiento
Trae una olla de agua a hervir. Mientras tanto, llene un tazón mediano con agua helada, reserve.
Agregue los camarones al agua hirviendo y deje cocinar hasta que estén rosados y opacos, aproximadamente 1 minuto.
Escurra los camarones en un colador y luego transfiéralos a agua helada para que se enfríen durante unos minutos. Escurra bien y luego pique los camarones en trozos pequeños (alrededor de 1/2 pulgada).
En un tazón mediano no reactivo (puede usar el mismo tazón que previamente llenó con agua helada) combine los camarones, el jugo de lima, el jugo de limón, los tomates, la cebolla, el cilantro, el chile jalapeño y sazone con sal y pimienta al gusto.
Transfiera al refrigerador y deje reposar de 30 minutos a 1 hora.
Mezcle el pepino y el aguacate y sirva (si lo desea, puede colar algunos de los jugos). Es delicioso con chips de tortilla o sobre tostadas.