Fuente: FB: comidas con 50 pesos consejos etc
Chanfaina mexicana simple y sabrosa
Hoy preparamos de unos ingredientes simples la chanfaina mexicana.
Ingredientes
- 450 g hígado de vaca
- 450 g entrañas
- 900 g callos de vaca
- 4 tomate rojo
- 3 diente de ajo
- 1 La cebolla
- 1⁄4 cdta orégano
- 1 tallo de tomillo
- 2 cucharada viinegar
- 5 cucharada Aceite
- caldo de vaca
- 1 hoja de laurel
- 6 clavillos
- 10 bolas de pimienta negra Castilla
- 1 barra de canela
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Procedimiento
Cortamos las entrañas en cubos pequeños y limpiamos los callos. Freimos las entrañas en una sartén.
Cortamos la tripa en rayas cortas. La cocinamos en agua con un poco de caldo, La cocinamos unas 3 horas y luego eliminamos el agua.
Liquidamos los tomate con ajo, cebolla, oregno, tomillo y vinagre. Lo secamos y freimos en el aceite caliente en una olla. Agregamos entrañas cortadas, hoja de laurel y sal. Envolvemos los clavillos, pimienta negra y barra de canela en un trozo de la tela. Lo ponemos a la olla.
Lo cocinamos con todos los ingredientes combinados unos 15 minutos. Lo sacamos de la llama, eliminamos la tela y lo servimos con hielo.