Fuente: Youtube
Cheesecake estilo NY
Delicioso y cremoso cheesecake al estilo de Nueva York, con una base de galleta y un suave relleno de queso crema
Ingredientes
- 250 g de galletas tipo Graham o Digestive
- 150 g de mantequilla derretida
- 500 g de queso crema
- 200 g de azucar
- 4 huevos
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 250 ml de crema agria
- 2 cdas de harina
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Procedimiento
Tritura las galletas en un procesador de alimentos o colócalas en una bolsa y aplástalas con un rodillo hasta obtener migas finas. Mezcla las migas de galleta con la mantequilla derretida.
Presiona la mezcla de galleta en el fondo de un molde desmontable de 23 cm de diámetro, creando una base uniforme. Refrigera durante al menos 30 minutos.
Precalienta el horno a 160 grados Celsius.
En un tazón grande, bate el queso crema y el azúcar hasta obtener una mezcla suave. Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto de vainilla, la crema agria y la harina. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la mezcla de queso sobre la base de galleta en el molde. Alisa la parte superior con una espátula.
Hornea el cheesecake en el horno precalentado durante aproximadamente 1 hora, o hasta que los bordes estén firmes pero el centro aún ligeramente tembloroso.
Apaga el horno y deja el cheesecake dentro con la puerta entreabierta durante 1 hora.
Retira el cheesecake del horno y déjalo enfriar completamente a temperatura ambiente. Luego, refrigera durante al menos 2 horas, o preferiblemente durante la noche, antes de desmoldar y servir.
Sirve el cheesecake frío y disfruta de su textura suave y sabor delicioso