PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Bru-nO

Chipa Guazú

La Chipa Guazú es una deliciosa torta de maíz tradicional en Paraguay. Perfecta para servir como guarnición o como plato principal, con un sabor inigualable que sin duda sorprenderá a todos tus invitados.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 5 unidades choclos grandes Añadido a
  • 5 cdas manteca Añadido a
  • 500 g queso Paraguay Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 3 unidades huevos Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, precalentar el horno a 180°C y engrasar una fuente para horno con un poco de manteca.

2. Paso

Desgranar los choclos y licuarlos junto con la leche hasta obtener una crema.

3. Paso

En un bol, batir la manteca con los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.

4. Paso

Agregar la crema de choclo a esta mezcla y revolviendo constantemente, incorporar el queso rallado.

PUBLICIDAD
5. Paso

Verter la mezcla en la fuente preparada y llevar al horno caliente durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

6. Paso

Dejar enfriar antes de desmoldar y servir la Chipa Guazú cortada en porciones.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Chipa Guazú

La Chipa Guazú es una deliciosa torta de maíz tradicional en Paraguay. Perfecta para servir como guarnición o como plato principal, con un sabor inigualable que sin duda sorprenderá a todos tus invitados.

60
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalentar el horno a 180°C y engrasar una fuente para horno con un poco de manteca.

2. Paso

Desgranar los choclos y licuarlos junto con la leche hasta obtener una crema.

3. Paso

En un bol, batir la manteca con los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.

4. Paso

Agregar la crema de choclo a esta mezcla y revolviendo constantemente, incorporar el queso rallado.

5. Paso

Verter la mezcla en la fuente preparada y llevar al horno caliente durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

6. Paso

Dejar enfriar antes de desmoldar y servir la Chipa Guazú cortada en porciones.

Ingredientes
5 unidades
choclos grandes
5 cdas
manteca
500 g
queso Paraguay
1 taza
leche
3 unidades
huevos
1 pellizcar
sal