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Fuente: Pixabay: Bru-nO
Chipa Guazú
La Chipa Guazú es una deliciosa torta de maíz tradicional en Paraguay. Perfecta para servir como guarnición o como plato principal, con un sabor inigualable que sin duda sorprenderá a todos tus invitados.
Ingredientes
- 5 unidades choclos grandes
- 5 cdas manteca
- 500 g queso Paraguay
- 1 taza leche
- 3 unidades huevos
- 1 pellizcar sal
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, precalentar el horno a 180°C y engrasar una fuente para horno con un poco de manteca.
Desgranar los choclos y licuarlos junto con la leche hasta obtener una crema.
En un bol, batir la manteca con los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregar la crema de choclo a esta mezcla y revolviendo constantemente, incorporar el queso rallado.
Verter la mezcla en la fuente preparada y llevar al horno caliente durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar y servir la Chipa Guazú cortada en porciones.
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Chipa Guazú
La Chipa Guazú es una deliciosa torta de maíz tradicional en Paraguay. Perfecta para servir como guarnición o como plato principal, con un sabor inigualable que sin duda sorprenderá a todos tus invitados.
Primero, precalentar el horno a 180°C y engrasar una fuente para horno con un poco de manteca.
Desgranar los choclos y licuarlos junto con la leche hasta obtener una crema.
En un bol, batir la manteca con los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregar la crema de choclo a esta mezcla y revolviendo constantemente, incorporar el queso rallado.
Verter la mezcla en la fuente preparada y llevar al horno caliente durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar y servir la Chipa Guazú cortada en porciones.
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