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Fuente: Youtube
Chipa paraguaya receta original
El chipa paraguaya es un delicioso pan de queso típico de Paraguay, perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda.
Ingredientes
- 1 kg de almidón de mandioca
- 500 g de queso Paraguay rallado
- 4 huevo
- 1 taza de leche
- 1⁄2 taza de aceite
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de anís en grano opcional
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C.
En un recipiente, mezclar el almidón de mandioca, el queso rallado y la sal.
Agregar los huevos y mezclar bien.
Añadir la leche y el aceite y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Si se desea, agregar el anís en grano a la masa y mezclar.
Tomar porciones de la masa y darles forma de bollos o trenzas.
Colocar los bollos o trenzas en una bandeja para horno previamente aceitada.
Hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que los chipas estén dorados.
Servir calientes y disfrutar.
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Chipa paraguaya receta original
El chipa paraguaya es un delicioso pan de queso típico de Paraguay, perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda.
Precalentar el horno a 180°C.
En un recipiente, mezclar el almidón de mandioca, el queso rallado y la sal.
Agregar los huevos y mezclar bien.
Añadir la leche y el aceite y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Si se desea, agregar el anís en grano a la masa y mezclar.
Tomar porciones de la masa y darles forma de bollos o trenzas.
Colocar los bollos o trenzas en una bandeja para horno previamente aceitada.
Hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que los chipas estén dorados.
Servir calientes y disfrutar.
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