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Fuente: Youtube

Chipa paraguaya receta original

El chipa paraguaya es un delicioso pan de queso típico de Paraguay, perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda.

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Ingredientes

número de porciones
30
  • 1 kg de almidón de mandioca Añadido a
  • 500 g de queso Paraguay rallado Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 12 taza de aceite Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de anís en grano opcional Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C.

2. Paso

En un recipiente, mezclar el almidón de mandioca, el queso rallado y la sal.

3. Paso

Agregar los huevos y mezclar bien.

4. Paso

Añadir la leche y el aceite y amasar hasta obtener una masa homogénea.

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5. Paso

Si se desea, agregar el anís en grano a la masa y mezclar.

6. Paso

Tomar porciones de la masa y darles forma de bollos o trenzas.

7. Paso

Colocar los bollos o trenzas en una bandeja para horno previamente aceitada.

8. Paso

Hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que los chipas estén dorados.

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9. Paso

Servir calientes y disfrutar.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Chipa paraguaya receta original

El chipa paraguaya es un delicioso pan de queso típico de Paraguay, perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda.

60
Minutos
30
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C.

2. Paso

En un recipiente, mezclar el almidón de mandioca, el queso rallado y la sal.

3. Paso

Agregar los huevos y mezclar bien.

4. Paso

Añadir la leche y el aceite y amasar hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

Si se desea, agregar el anís en grano a la masa y mezclar.

6. Paso

Tomar porciones de la masa y darles forma de bollos o trenzas.

7. Paso

Colocar los bollos o trenzas en una bandeja para horno previamente aceitada.

8. Paso

Hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que los chipas estén dorados.

9. Paso

Servir calientes y disfrutar.

Ingredientes
1 kg
de almidón de mandioca
500 g
de queso Paraguay rallado
4
huevo
1 taza
de leche
12 taza
de aceite
1 cdta
de sal
1 cdta
de anís en grano opcional