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Fuente: youtube
Chipirones en salsa de tomate romesco
Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.
Ingredientes
PARA LOS CHIPIRONES
- 4 pimiento ñora
- 4 tomate
- 3 cucharada aceite de oliva
- 3 diente de ajo pelado
- 1 kg chipirones limpiados
- 250 ml fumet rojo
- 1 cucharada vinagre Valdespino Sherry
PARA LA PICADA
- 1 trozo de pan
- 15 g nueces tostados picados
- 15 g almendras tostadas
- 2 cdas aceite de oliva
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Procedimiento
Sumergimos los pimientos en el agua caliente durante 30 minutos. Luego las pelamos y ponemos al lado. Dejamos al lado también la piel.
Rallamos los tomates.
Precalentamos un poco de aceite en un casserole. Ponemos en él la piel de pimientos entera y los dietes de ajo y cocinamos hasta que cambia de color. Después los sacamos eliminamos la piel de pimientos y nos dejamos el ajo al lado para la picada. Dejamos la sartén preparada para los chipirones.
Ponemos el plato o una lata en una sartén profunda. Echamos en ella el agua herviente para que llege a la mitas de los bordes de la sartén. Lo ponemos al horno durante 75 minutoshasta que cuando lo sacudimos tenga una cosistencia más gelatinosa. Apagamos el horno y dejamos reposar otros 45 minutos.
Ponemos la sartén otra vez a la llamay cuando está caliente ponemos los chipirones y freimos hasta que todos los ladoa cabian de color. Los sacamos de la sartén y dejamos al lado.
Añadimos lo tomates a la sartén y cocinamos 10 minutos hasta estar blandos. Luego añadimos la pulpa de los pimientos, chipirones y el caldo y dejamos cocinar durante 10 minutos hasta que se reduzca a la mitad.
Para hacer la picada rompemos el trozo del pan tostado y ponemos en él las nueces tostada con ajo que hemos puesto al lado (los dos primero batimos o aplastamos en el mortero con el aceite de oliva para obtener una pasta). Añadimos picada a la mezcla para hacer la salsa más densa y luego en el último momento echamos el vinagre y mezclamos. Os deseo buen provecho ya que emos finalizado y podemos servir.
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Chipirones en salsa de tomate romesco
Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.
Sumergimos los pimientos en el agua caliente durante 30 minutos. Luego las pelamos y ponemos al lado. Dejamos al lado también la piel.
Rallamos los tomates.
Precalentamos un poco de aceite en un casserole. Ponemos en él la piel de pimientos entera y los dietes de ajo y cocinamos hasta que cambia de color. Después los sacamos eliminamos la piel de pimientos y nos dejamos el ajo al lado para la picada. Dejamos la sartén preparada para los chipirones.
Ponemos el plato o una lata en una sartén profunda. Echamos en ella el agua herviente para que llege a la mitas de los bordes de la sartén. Lo ponemos al horno durante 75 minutoshasta que cuando lo sacudimos tenga una cosistencia más gelatinosa. Apagamos el horno y dejamos reposar otros 45 minutos.
Ponemos la sartén otra vez a la llamay cuando está caliente ponemos los chipirones y freimos hasta que todos los ladoa cabian de color. Los sacamos de la sartén y dejamos al lado.
Añadimos lo tomates a la sartén y cocinamos 10 minutos hasta estar blandos. Luego añadimos la pulpa de los pimientos, chipirones y el caldo y dejamos cocinar durante 10 minutos hasta que se reduzca a la mitad.
Para hacer la picada rompemos el trozo del pan tostado y ponemos en él las nueces tostada con ajo que hemos puesto al lado (los dos primero batimos o aplastamos en el mortero con el aceite de oliva para obtener una pasta). Añadimos picada a la mezcla para hacer la salsa más densa y luego en el último momento echamos el vinagre y mezclamos. Os deseo buen provecho ya que emos finalizado y podemos servir.
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