:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/_cTcJqmEDCrMYqdqvMqn/1650d72822e20017390f1382a0d8ca.jpeg)
!Chocos Fritos como en Andalucía!
El choco es un molusco, muy parecido a la sepia, que tiene mucha demanda en España. Esta receta de chocos fritos es muy popular en los bares andaluces. ¡Os la recomiendo para sorprender a vuestros invitados! Sencilla, rápida y riquísima!
Ingredientes
- Choco grande
- Harina para rebozar
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
En primer lugar, limpiar bien el choco. Quitar la piel .
Auque es un poco engorroso, es necesario que el choco quede bien limpio.
A continuación cortarlo en tiras un poco gruesas. Lavarlas. Escurrirlas bien y secarlas en un paño de cocina.
En un plato poner la harina y pasar las tiras por la harina, de manera a que las tiras estén bien impregnadas.
En una freidora o sartén honda, poner una buena cantidad de aceite y calentarlo hasta llegar a 180°. Entonces sumergir las tiras del choco en este baño y dejarlas freir.
Cuando estén bien doraditas, sacarlas y escurrirlas en un plato con papél absorbente, para que suelten el aceite.
Listo!
Nota : El choco se puede comer tal cual con un poco de limón. También las tiras de chocos salen muy buenas con un buen aioli o una deliciosa mayonesa.