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Chuletón de ternera
Un plato típico de la cocina española que se basa en un corte grueso de ternera, sazonado con sal y pimienta y cocinado a la parrilla o a la plancha hasta que está dorado y crujiente por fuera y tierno por dentro. Este es un plato muy sencillo que permite que el sabor natural de la ternera brille.
Ingredientes
- 1500 gramos chuletón de ternera
- Sal gruesa al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
- aceite de oliva
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Saca la carne de la nevera al menos una hora antes de cocinarla para que se atempere.
Precalienta la parrilla o la plancha a fuego alto.
Sazona el chuletón con sal y pimienta por ambos lados.
Pon un poco de aceite de oliva en la parrilla o plancha y coloca el chuletón.
Cocina unos 5-7 minutos por cada lado, dependiendo de tu preferencia de cocción.
Retira de la parrilla y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
Sirve con patatas fritas, pimientos asados o la guarnición que prefieras.
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Chuletón de ternera
Un plato típico de la cocina española que se basa en un corte grueso de ternera, sazonado con sal y pimienta y cocinado a la parrilla o a la plancha hasta que está dorado y crujiente por fuera y tierno por dentro. Este es un plato muy sencillo que permite que el sabor natural de la ternera brille.
Saca la carne de la nevera al menos una hora antes de cocinarla para que se atempere.
Precalienta la parrilla o la plancha a fuego alto.
Sazona el chuletón con sal y pimienta por ambos lados.
Pon un poco de aceite de oliva en la parrilla o plancha y coloca el chuletón.
Cocina unos 5-7 minutos por cada lado, dependiendo de tu preferencia de cocción.
Retira de la parrilla y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
Sirve con patatas fritas, pimientos asados o la guarnición que prefieras.
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