Fuente: Canva
Churrasco de ternera adobado a la parilla
Churrasco de Ternera es una receta clásica de la parrilla que consiste en trozos de carne de ternera cocinados a la brasa. El secreto de este plato es en su marinado y el punto de cocción perfecto para lograr una carne jugosa y de sabor inigualable. Es el platillo ideal para reuniones familiares o con amigos al aire libre.
Ingredientes
- 11⁄2 kg pieza costillar de ternera
- Sal gruesa al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1 ramo romero
Últimos folletos
Procedimiento
Prepara la ternera: Limpia el costillar de ternera, quitándole el exceso de grasa.
Prepara el aderezo: En un bol mezcla la sal, pimienta, los ajos picados y el aceite de oliva.
Úntalo por la pieza de ternera y déjala marinando durante 1 hora.
Prepara la parrilla: Enciende la parrilla y deja que se caliente bien.
Asa la ternera: Coloca la pieza de ternera sobre la parrilla y déjala dorar por ambos lados hasta obtener el punto de cocción deseado.
Deja reposar: Una vez lista, retírala de la parrilla y déjala reposar durante unos minutos antes de servir.