Fuente: Youtube
Cinnamon rolls
¡Huelen a canela, sabor a hogar y amor de abuela! En mi cocina, preparo los cinnamon rolls más deliciosos con una masa suave y un relleno dulce que te hará soñar. ¿Los quieres para el desayuno o para el postre?
Ingredientes
Para la masa
- 4 tazas de harina de trigo
- 1⁄4 taza de azucar
- 1⁄2 cdta de sal
- 3⁄4 taza de leche tibia
- 1⁄4 taza de agua tibia
- 1⁄4 taza de mantequilla derretida
- 1 huevo
Para el relleno
- 1⁄2 taza de mantequilla derretida
- 1⁄2 taza de azúcar morena
- 2 cdas de canela molida
Para el glaseado
- 1 taza de azúcar glas
- 1⁄4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1⁄4 taza de queso crema
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 a cucharadas de leche
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Procedimiento
En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Agregar la leche tibia, el agua tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Mezclar bien hasta formar una masa suave.
Amasar la masa en una superficie enharinada durante unos minutos hasta que esté suave y elástica.
Colocar la masa en un tazón engrasado, cubrir con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante una hora hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 190°C.
En una superficie enharinada, estirar la masa en un rectángulo de 30x40cm.
Mezclar la mantequilla derretida, el azúcar morena y la canela molida. Esparcir la mezcla uniformemente sobre la masa.
Enrollar la masa desde el lado más largo y cortar en rodajas de 2cm.
Colocar las rodajas en una bandeja para hornear, dejar reposar durante 15 minutos y hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras se enfrían los cinnamon rolls, mezclar el azúcar glas, la mantequilla, el queso crema, la vainilla y la leche en un tazón hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
Cubrir los cinnamon rolls con el glaseado y servir.