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Fuente: Pixabay

Clasica Mermelada de Tomate de la Abuela

La mermelada de tomate es un conserva deliciosa que puede colocarse sobre tostadas, quesos o incluso en salsas. Esta receta de la abuela seguramente le traerá recuerdos de infancia y también dará un toque más casero a cualquier plato.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 kilogramo de tomates maduros Añadido a
  • 650 gramos de azucar Añadido a
  • 1 limon (el jugo) Añadido a
  • 1 ramita de canela (opcional) Añadido a
  • 1 vaina de vainilla (opcional) Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Lava bien los tomates, córtalos por la mitad y quítales las semillas.

2. Paso

Corta los tomates en pequeños trozos y colócalos en una olla grande.

3. Paso

Añade el azúcar el jugo de limón, la ramita de canela y la vaina de vainilla.

4. Paso

Mezcla todo muy bien y deja reposar por al menos 1 hora para que los tomates suelten su jugo.

5. Paso

Pasada la hora, coloca la olla a fuego medio y remueve de vez en cuando para que no se pegue.

6. Paso

Cuando comience a hervir, baja el fuego y deja cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que tenga la textura de una mermelada.

7. Paso

Pasado este tiempo, retira la ramita de canela y la vaina de vainilla y prueba para ver si necesita más azúcar o limón. Ajusta al gusto.

8. Paso

Vierte la mermelada caliente en frascos previamente esterilizados, cierra bien y coloca boca abajo para crear un vacío. Cuando se enfríen, ya puedes guardarlos en el refrigerador.

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