:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/A0ufUAKkCwb3_f38nCZ-/6ca27d26ba9cb16414f73b13db5447.jpeg)
Fuente: Pixabay
Clasica Mermelada de Tomate de la Abuela
La mermelada de tomate es un conserva deliciosa que puede colocarse sobre tostadas, quesos o incluso en salsas. Esta receta de la abuela seguramente le traerá recuerdos de infancia y también dará un toque más casero a cualquier plato.
Ingredientes
- 1 kilogramo de tomates maduros
- 650 gramos de azucar
- 1 limon (el jugo)
- 1 ramita de canela (opcional)
- 1 vaina de vainilla (opcional)
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lava bien los tomates, córtalos por la mitad y quítales las semillas.
Corta los tomates en pequeños trozos y colócalos en una olla grande.
Añade el azúcar el jugo de limón, la ramita de canela y la vaina de vainilla.
Mezcla todo muy bien y deja reposar por al menos 1 hora para que los tomates suelten su jugo.
Pasada la hora, coloca la olla a fuego medio y remueve de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando comience a hervir, baja el fuego y deja cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que tenga la textura de una mermelada.
Pasado este tiempo, retira la ramita de canela y la vaina de vainilla y prueba para ver si necesita más azúcar o limón. Ajusta al gusto.
Vierte la mermelada caliente en frascos previamente esterilizados, cierra bien y coloca boca abajo para crear un vacío. Cuando se enfríen, ya puedes guardarlos en el refrigerador.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Clasica Mermelada de Tomate de la Abuela
La mermelada de tomate es un conserva deliciosa que puede colocarse sobre tostadas, quesos o incluso en salsas. Esta receta de la abuela seguramente le traerá recuerdos de infancia y también dará un toque más casero a cualquier plato.
Lava bien los tomates, córtalos por la mitad y quítales las semillas.
Corta los tomates en pequeños trozos y colócalos en una olla grande.
Añade el azúcar el jugo de limón, la ramita de canela y la vaina de vainilla.
Mezcla todo muy bien y deja reposar por al menos 1 hora para que los tomates suelten su jugo.
Pasada la hora, coloca la olla a fuego medio y remueve de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando comience a hervir, baja el fuego y deja cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que tenga la textura de una mermelada.
Pasado este tiempo, retira la ramita de canela y la vaina de vainilla y prueba para ver si necesita más azúcar o limón. Ajusta al gusto.
Vierte la mermelada caliente en frascos previamente esterilizados, cierra bien y coloca boca abajo para crear un vacío. Cuando se enfríen, ya puedes guardarlos en el refrigerador.
¿Cómo has hecho esta receta?