PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Clásicos Ñoquis de papa

Los ñoquis de papa son un plato tradicional italiano muy popular. Son pequeños dumplings hechos a base de papa y harina, que se sirven generalmente con alguna salsa, usualmente de tomate o pesto. Esta receta es muy sencilla y deliciosa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de papas Añadido a
  • 300 g de harina común Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • Sal a gusto Añadido a
  • Salsa de tomate a gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Cocina las papas con la piel en agua con sal hasta que estén bien cocidas. Una vez cocidas, pélalas mientras aún estén calientes y realiza un puré. Deja enfriar.

2. Paso

Añade al puré de papas la harina, el huevo y una pizca de sal. Mezcla bien todos los ingredientes.

3. Paso

Haz porciones de la masa y sobre una superficie enharinada realiza cordones. Luego corta en porciones pequeñas dándoles forma a los ñoquis.

4. Paso

Enharina cada ñoqui para que no se peguen entre ellos.

5. Paso

Hierve agua con sal en una olla, y cuando esté en ebullición añade los ñoquis. Cocina hasta que suban a la superficie, eso indicará que están listos.

6. Paso

Sirve los ñoquis con la salsa de tomate.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas