:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NJMV6Zx_vyT-PEz8N8qF/5c2062064a40c2c8fd14020d93a957.jpeg)
Fuente: Pixabay
Clásicos Ñoquis de papa
Los ñoquis de papa son un plato tradicional italiano muy popular. Son pequeños dumplings hechos a base de papa y harina, que se sirven generalmente con alguna salsa, usualmente de tomate o pesto. Esta receta es muy sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 300 g de harina común
- 1 huevo
- Sal a gusto
- Salsa de tomate a gusto
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Cocina las papas con la piel en agua con sal hasta que estén bien cocidas. Una vez cocidas, pélalas mientras aún estén calientes y realiza un puré. Deja enfriar.
Añade al puré de papas la harina, el huevo y una pizca de sal. Mezcla bien todos los ingredientes.
Haz porciones de la masa y sobre una superficie enharinada realiza cordones. Luego corta en porciones pequeñas dándoles forma a los ñoquis.
Enharina cada ñoqui para que no se peguen entre ellos.
Hierve agua con sal en una olla, y cuando esté en ebullición añade los ñoquis. Cocina hasta que suban a la superficie, eso indicará que están listos.
Sirve los ñoquis con la salsa de tomate.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Clásicos Ñoquis de papa
Los ñoquis de papa son un plato tradicional italiano muy popular. Son pequeños dumplings hechos a base de papa y harina, que se sirven generalmente con alguna salsa, usualmente de tomate o pesto. Esta receta es muy sencilla y deliciosa.
Cocina las papas con la piel en agua con sal hasta que estén bien cocidas. Una vez cocidas, pélalas mientras aún estén calientes y realiza un puré. Deja enfriar.
Añade al puré de papas la harina, el huevo y una pizca de sal. Mezcla bien todos los ingredientes.
Haz porciones de la masa y sobre una superficie enharinada realiza cordones. Luego corta en porciones pequeñas dándoles forma a los ñoquis.
Enharina cada ñoqui para que no se peguen entre ellos.
Hierve agua con sal en una olla, y cuando esté en ebullición añade los ñoquis. Cocina hasta que suban a la superficie, eso indicará que están listos.
Sirve los ñoquis con la salsa de tomate.
¿Cómo has hecho esta receta?