Fuente: FB: cuina sense collonades
Coca de forner tradicional esponjosa
La coca de forner es un delicioso dulce tradicional de la cocina española, de la región de Valencia. Se trata de una masa crujiente cubierta con azúcar y otros ingredientes que pueden variar según preferencia. Es perfecta para disfrutar con un café o té caliente. Es una receta fácil de preparar.
Ingredientes
- 500 g Harina de trigo
- 25 g levadura fresca
- 250 ml agua tibia
- 100 g azúcar
- 50 ml aceite de oliva
- 1 cdta de sal
- Ralladura limón
- Azúcar para espolvorear
- Opcional: frutas como piña, manzana cerezas o piñones
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Procedimiento
En un bol grande, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 10 minutos hasta que se active.
Añade el azúcar, el aceite de oliva, la sal y la ralladura de 1 limón al bol. Mezcla bien.
Agrega la harina de trigo poco a poco mientras se mezcla continuamente hasta obtener una masa suave.
Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica y no se pegue a las manos.
Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente, hasta que doble su tamaño.
Pon en una bandeja el papel para hornear y precalienta el horno a 200°C.
Divide la masa en porciones grandes y estirar cada porción con un rodillo hasta lograr una forma rectangular.
Coloca las porciones de masa sobre la bandeja del horno y decor con las frutas.
Espolvorea azúcar sobre la masa y deja que repose durante otros 20 minutos antes de hornear.
Hornea las cocas durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
Saca del horno y deja enfriar antes de servir. ¡Disfruta!