PUBLICIDAD

Fuente: FB: cuina sense collonades

Coca de forner tradicional esponjosa

La coca de forner es un delicioso dulce tradicional de la cocina española, de la región de Valencia. Se trata de una masa crujiente cubierta con azúcar y otros ingredientes que pueden variar según preferencia. Es perfecta para disfrutar con un café o té caliente. Es una receta fácil de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 25 g levadura fresca Añadido a
  • 250 ml agua tibia Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 50 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • Ralladura limón Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a
  • Opcional: frutas como piña, manzana cerezas o piñones Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un bol grande, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 10 minutos hasta que se active.

2. Paso

Añade el azúcar, el aceite de oliva, la sal y la ralladura de 1 limón al bol. Mezcla bien.

3. Paso

Agrega la harina de trigo poco a poco mientras se mezcla continuamente hasta obtener una masa suave.

4. Paso

Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica y no se pegue a las manos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente, hasta que doble su tamaño.

6. Paso

Pon en una bandeja el papel para hornear y precalienta el horno a 200°C.

7. Paso

Divide la masa en porciones grandes y estirar cada porción con un rodillo hasta lograr una forma rectangular.

8. Paso

Coloca las porciones de masa sobre la bandeja del horno y decor con las frutas.

PUBLICIDAD
9. Paso

Espolvorea azúcar sobre la masa y deja que repose durante otros 20 minutos antes de hornear.

10. Paso

Hornea las cocas durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

11. Paso

Saca del horno y deja enfriar antes de servir. ¡Disfruta!

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pasteles

706 recetas

Pasta

330 recetas

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Al vapor

227 recetas

Carne

43 recetas

Desayuno

704 recetas

Brunch

754 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Estika02

Coca de forner tradicional esponjosa

La coca de forner es un delicioso dulce tradicional de la cocina española, de la región de Valencia. Se trata de una masa crujiente cubierta con azúcar y otros ingredientes que pueden variar según preferencia. Es perfecta para disfrutar con un café o té caliente. Es una receta fácil de preparar.

120
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 10 minutos hasta que se active.

2. Paso

Añade el azúcar, el aceite de oliva, la sal y la ralladura de 1 limón al bol. Mezcla bien.

3. Paso

Agrega la harina de trigo poco a poco mientras se mezcla continuamente hasta obtener una masa suave.

4. Paso

Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica y no se pegue a las manos.

5. Paso

Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente, hasta que doble su tamaño.

6. Paso

Pon en una bandeja el papel para hornear y precalienta el horno a 200°C.

7. Paso

Divide la masa en porciones grandes y estirar cada porción con un rodillo hasta lograr una forma rectangular.

8. Paso

Coloca las porciones de masa sobre la bandeja del horno y decor con las frutas.

9. Paso

Espolvorea azúcar sobre la masa y deja que repose durante otros 20 minutos antes de hornear.

10. Paso

Hornea las cocas durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

11. Paso

Saca del horno y deja enfriar antes de servir. ¡Disfruta!

Ingredientes
500 g
Harina de trigo
25 g
levadura fresca
250 ml
agua tibia
100 g
azúcar
50 ml
aceite de oliva
1 cdta
de sal
Ralladura limón
Azúcar para espolvorear
Opcional: frutas como piña, manzana cerezas o piñones