Fuente: FB: Recetas de la abuela
Cochifrito de cordero fácil como de la abuela
El cochifrito es un plato tradicional de la gastronomía española, concretamente de las regiones de Castilla y León. Consiste en cordero lechal frito en su propia grasa y aderezado con ajo, laurel y vino blanco. Es una receta muy sabrosa y perfecta para disfrutar en compañía.
Ingredientes
- 1 kg carne de cordero lechal
- 2 hojas de laurel
- 250 ml vino blanco
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva virgen extra
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Procedimiento
Limpia y trocea la carne de cordero. Rocía con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Coloca el cordero en la sartén y añade los ajos enteros y las hojas de laurel.
Frié el cordero, moviéndolo ocasionalmente, hasta que se dore por completo. Esto debería llevar unos 20 minutos.
Una vez que el cordero esté dorado, vierte el vino blanco sobre él y baje el fuego a medio/bajo.
Cubra la sartén y deje que el cordero se cocine en el vino durante unos 60 minutos, o hasta que la carne esté tierna y el vino se haya evaporado casi en su totalidad.
Revuelve ocasionalmente durante este tiempo para asegurarte de que el cordero se cocina de manera uniforme.
Una vez que el cordero esté cocido, puedes servirlo caliente, preferiblemente con patatas fritas como guarnición.