Fuente: Facebook
Cochinillo al horno a domicilio
Vamo a ver cómo preparar el delicioso cochinillo a domicilio para la fiesta que seguramente gustará a todos.
Ingredientes
- 1 cerdo
- 250 g de mantequilla
- 500 ml de cerveza
- 1 manzana
- 1 lechuga
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, limpiamos el cerdo de sus entrañas, le quitamos el pelo, especialmente alrededor de las orejas.
Le lavamos el cuerpo, frotamos bien con sal y dejamos reposar en el lugar fresco durante 2-3 horas.
Después, preparamos el cerdo y lo colocamos en la placa de horno engrasada y dejamos hornearlo durante unas 3 horas a 180°C.
Durante el asado no olvidamos vertir el cerdo con mantequilla derretida y también con cerveza.
Para saber si la carne está blanda, lo pinchamos en partes donde tiene masa muscular. Si sale grasa, en lugar de líquido acuoso, el cerdo está listo.
Luego podemos colocar el lechón asado en la fuente grande para servir, vertimos la mantequilla derretida sobre él y lo adornamos con hojas de lechuga.
Por último, le ponemos una manzana en la madriguera y podemos empezar a servir esta comida festiva.