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Cocido andaluz con garbanzos
Vamos a preparar uno de los platos clásicos y tradicionales de España. Cargado de sabores españoles es muy fácil de preparar en 40 minutos.
Ingredientes
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 1⁄2 La cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1⁄2 pimiento verde
- 1⁄2 pimentón
- 1 patata
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1⁄2 cdta de tomillo seco
- 3 tazas de agua fría
- 1⁄4 cdta de hebras de azafrán
- sal marina
- pimienta negra molida
- perejil fresco picado
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Procedimiento
Empezamos escurriendo la lata de garbanzos cocidos por el colador, enjugándola con agua fría, cortando 1 papa grande en trozos junto con pimiento verde y pimiento rojo. De la misma manera cotamos también la cebolla y 4 dientes de ajo.
Después, calentamos la olla a fuego medio-alto y agregamos 1/4 taza de aceite de oliva. Dentro de 2 minutos agregamos las cebollas picadas con el ajo picado y los mezcleamos con el aceite de oliva. Después de 3 minutos, cuando las cebollas estén transparentes, agregamos el pimiento verde y rojo picados y continúamos mezclando.
Después de 5 minutos cuando también los pimientos estén suaves agregamos las papas picadas, los garbanzos escurridos, 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado, 1/2 cucharadita tomillo seco y sazonamos con sal marina y pimienta negra.
Seguimos mezclando. Luego, agregamos 3 tazas de agua fría y 1/4 cucharadita de hebras de azafrán, mezclamos, tapamos y dejamos hervir a fuego medio.
Después de 20 a 25 minutos las papas deberían estar perfectamente cocidas. Así, las espolvoreamos con perejil recién picado y disfrutamos.